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알토란 고추볶음장 이보은 레시피 멸치고추다짐 만들기 애호박전 임성근 애호박새우젓볶음 신효섭 감자맛탕 감자채볶음 레시피 336회 싱그러움가득자연의참맛0523
HAPPYJINI 2021. 5. 23. 13:18알토란 고추볶음장 이보은 레시피 멸치고추다짐 만들기 애호박전 임성근 애호박새우젓볶음 신효섭 감자맛탕 감자채볶음 레시피 336회 싱그러움가득자연의참맛0523
알토란표 밥상으로 예술적인 자연의 맛을 제대로 느껴보자! 알토란 싱그러움 가득! 자연의 참맛
활용 만점 밥도둑! 이보은 요리연구가의 자연의 참맛
만드는 것도 뚝딱! 먹는 것도 뚝딱?! 환상의 짝꿍 멸치와 고추의 만남!
어디든 활용 가능한 멸치고추다짐~
- 활용도 만점! 이보은 멸치고추다짐 레시피
재료 : 풋고추 30개, 청양고추 104ㅐ, 양파 반개, 마늘 5개, 세멸치 30그램, 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 2큰술, 물 반컵
<멸치고추다짐 만들기>
1. 꼭지를 뗀 풋고추 30, 청양고추 10개를 잘게 다진다.2
2. 양파 반개, 마늘 5개, 물 반컵을 함께 갈아 준비한다.
3. 팬에 간 양파, 다진마늘, 다진 풋고추, 다진 청양고추, 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 2큰술을 넣고 중불에서 볶는다.
4. 양념이 끓으면 세멸치 30그램을 넣고 센불에서 4~5분간 조린다.
세멸치는 마른 팬에 볶아 사용한다.
5. 수분이 모두 증발되어 불을 끄면 멸치고추다짐 완성. 완전히 식힌 다음, 밀폐용기에 담아 보관한다.
자꾸 손이 가는 중독적인 맛의 고추볶음장 비법을 알려드립니다.
- 입맛 살리를 밥도둑! 고추볶음장 레시피
재료 : 통조림 햄 2개(680g), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 양파 2개(400g), 다진 마늘 5알(25g), 풋고추 10개(100g), 청양고추 10개(80g), 홍고추 5개(60g), 생표고버섯 5개(150g), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
<고추볶음장 만드는법>
1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2개(680g)를 끓는 물에 1분간 데치고 체에 밭쳐 식힌 후 잘게 다진다.
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을 넣고 볶는다.
3. 양파•마늘이 투명하게 익으면 손질한 햄을 넣고 볶은 후 다진 풋고추 10개(100g), 다진 청양고추 10개(80g), 다진 홍고추 5개(60g), 다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 볶는다.
4. 고추장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 수분이 사라질 때까지 2분간 볶는다. (* 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관)
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