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햇마늘 요리 완벽 접수! 임성근 조리기능장의 여름의 맛

제철 햇마늘을 이용한 밥도둑 반찬 2종 전격 공개!
아린 맛은 제로! 달큼한 맛까지 갖춘 초간단 햇마늘장아찌 레시피를 소개합니다.
- 아린 맛 제로! 햇마늘장아찌 레시피
재료 : 햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L), 소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L)

<햇마늘장아찌 만드는법>
1. 햇마늘 50개는 줄기와 뿌리 부분을 자른 후 껍질은 1~2겹만 남기고 벗긴다.
(* 손질한 햇마늘은 깨끗이 씻은 후 줄기 부분이 아래로 향하게 두고 햇볕에 말려 물기 제거)
2. 소독한 유리병에 손질한 햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L)을 넣고 뚜껑을 닫는다.
(* 식초에 담긴 햇마늘은 1~2일에 한 번씩 뒤집어 주기)
3. 일주일 숙성한 햇마늘에 장아찌물을 붓는다.
(* 장아찌물 재료 : 소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L))
4. 3일 후 장아찌물을 따라 끓인 뒤 완전히 식혀 다시 붓는다.
(* 3회 반복, 2개월 이상 숙성 후 섭취)

쫀득쫀득한 식감에 단짠 양념이 쏙쏙~ 배인 마늘조림!
- 마늘조림 레시피
재료 : 마늘 200g, 감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 대파 흰 줄기 1대(50g), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 종합견과류 50g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

<마늘조림 만드는법>
1. 볼에 진간장 4 큰 술을 넣는다 맛술 6 큰 술, 조청 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣고 섞는다.
2. 위생 팩에 편 썬 마늘 200g, 감자전분 2 큰 술을 넣고 흔든 후 5분간 방치한다.
(* 마늘에 물기 있는 상태)
3. 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 달궈지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 볶는다.
(* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기) 
4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 1대(50g), 2cm 길이로 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에 조린다.
5. 양념장이 졸아들면 종합견과류 50g, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

- 알토란 신효섭 토마토절임 & 토마토달걀볶음 레시피 ▼

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