티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 양파유니짜장밥 백종원 레시피 양세형업그레이드버전 참외샌드위치 참외주스 만드는법 82회 경상북도김천양파주문방법0708
아삭한 식감과 달큼한 맛이 매력적인 식탁 위의 불로초 ‘양파’. 그러나 작황 호조임에도 불구하고 양파 농가는 벼랑 끝에 서 있다는 소식을 접하고 백종원과 최예빈이 경상북도 김천의 양파 농가를 찾았다.

양파 농민은 양파가 홍수 출하되고 있는데 소비량은 감소하고 있어 제값에 판매하지 못하고 있다고 고충을 밝혔다.
양파 농가의 절실한 사연을 들은 백종원과 최예빈은 양파 소비 촉진을 위한 요리를 연구하겠다고 다짐했다.

백종원은 “양파는 많이 넣을수록 맛있다”라며, 양파를 산더미처럼 썰어 준비해 멤버들을 놀라게 했다

양파살리기를 위한 백종원표 양파유니짜장밥 레시피를 소개합니다.
- 양파유니짜장밥 레시피
재료 : 양파, 대파, 다진 돼지고기 뒷다리살, 춘장, 밥, 달걀, 식용유, 춘장, 간장, 전분, 물

<양파짜장밥 만들기>

1. 팬에 식용유를 듬뿍 넣고 춘장을 넣어 약한불에 볶는다.

2. 파기름용 대파를 잘게 썰어 준비한다.

3. 양파를 다져 준비한다.

짜장은 양파를 많이 넣을수록 맛있어요. 

4. 팬에 식용유를 넣고 준비한 파를 넣어 파기름을 낸다.

5. 파기름에 한돈 돼지고기를 넣고 볶는다.

6. 재료가 적당히 익으면 설탕을 넣어 같이 볶는다.

7. 간장 한바퀴 돌려 넣고 다진 양파를 넣고 노릇해질때까지 충분히 볶는다.

8. 춘장을 넣어 볶는다.

9. 춘장만 넣고 볶으면 간짜장, 물을 넣고 끓이면 일반 짜장이 된다.

10. 물을 넣으면서 약해진 농도는 전분 넣고 끓이면 짜장소스 완성. 

11. 팬에 넉넉하게 식용유를 두르고 달걀을 톡 까서 튀기듯이 굽는다.

12. 준비한 밥 위에 짜장 소스를 올리고 중식 프라이 얹으면 양파짜장밥 완성. 

- 양파주문방법 ▼

 

단단한 맛있는 햇양파

COUPANG

www.coupang.com

로컬푸드 체험 프로젝트 ‘맛남 식당’에서는 ‘참외 주스’와 백종원의 특급 솔루션을 받아 업그레이드된 양세형 표 ‘참외 샌드위치’를 선보인다.
오잉!! 씹을수록 서서히 입가에 번지는 미소
양세형의 참외 샌드위치를 백선생 스타일로 변형~ 업그레이드된 참외 샌드위치 레시피를 소개합니다. ▼

 

(맛남의광장)참외샌드위치 레시피 백종원양세형참샌드위치 만들기 참외주스 맛남쇼핑성주못난

(맛남의광장)양세형업그레이드참외샌드위치 레시피 백종원참샌드위치 만들기 참외주스 참외비빔국수양념 레시피 맛남쇼핑성주못난이참외구매방법 82회 0708 양세형의 참외 샌드위치를 백선생

jini-us.com

맛남의광장 곤드레전 곽동연 레시피 곤드레그베네딕트 최예빈 레시피 백종원 곤드레국밥 곤드레나물들기름볶음 만드는법 79회 정선곤드레 아스파라거스0617

 

맛남의광장 곤드레전 곽동연 레시피 곤드레그베네딕트 최예빈 레시피 백종원 곤드레국밥 곤드

맛남의광장 곤드레전 곽동연 레시피 곤드레그베네딕트 최예빈 레시피 백종원 곤드레국밥 곤드레나물들기름볶음 만드는법 79,80회 정선곤드레 아스파라거스0617,24 맛남의광장 정선 곤드레 요리

happyjini.com

반응형
댓글
댓글쓰기 폼