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알토란 알감자조림 감자채전 임성근 레시피 수란만들기 갈치조림갈치구이이보은레시피 제철밥도둑열전 신효섭 애플파이달걀빵홈배이킹343회 0711

감자의 매력에 풍덩~! 임성근 조리기능장의 제철 밥도둑 열전

쫜득~하고 짭조름한 양념이 감자에 쏙~ 배인 알감자조림

- 쫀득함이 일품! 알감자조림 레시피
재료 : 알감자 1kg, 물 반 컵(100mL), 황물엿 반 컵(100mL), 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<알감자조림 만드는 법>
1. 팬에 깨끗이 씻은 알감자 1kg, 물 반 컵(100mL), 황물엿 반 컵(100mL)을 넣고 끓기 시작하면 중약 불로 줄여 20분간 은근히 조린다.
알감자는 타지 않게 한 번씩 뒤집는다.
2. 20분 조린 알감자는 센 불로 올린 후 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 양념장이 자작해질 때까지 센 불로 조린다.
고춧가루는 취향에 따라 가감한다.
3. 양념이 자작해지면 식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 다진 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 1 큰 술을 넣는다.

겉바속촉의 정석을 보여준다! 감자채전
감자채전의 고소함이 배가 되는 초간단 수란 비법까지 전수!
- 감자채전 레시피
재료 : 감자 3개(600g), 부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 채 썬 돼지고기 100g, 소금 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 식용유 적당량
수란 재료 : 링 모양의 양파 1개, 식용유 약간, 달걀 1개
<감자채전 만드는 법>
1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)는 곱게 채 썬 후 찬물에 2번 헹궈 바로 건져낸다 (* 감자채의 물기 제거하지 않기)
2. 감자채에 부침가루 6 큰 술을 넣고 버무린 후 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞는다 (* 돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무리기)
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 후 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 한 면당 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기)
4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 속에 식용유를 약간, 달걀 1개를 넣고 불을 켠다
5. 달걀이 익어가면 약 불로 줄이고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올린다.

- 알토란 이보은 갈치조림 갈치구이 레시피

 

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