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편스토랑 한국인의 소울푸드 육포라면 쏘야볶음면 모둠튀김 막테일 막걸리나막심맥걸리 한우차돌부대찌개 레시피 96회 0910

- 육포 라면 레시피
재료 : 육포 50g, 양파 반 개, 대파 1대, 마늘 6개, 식용유 4T, 고춧가루 2T, 라면 2개
<육포라면 만드는 법>
1. 양파 반 개는 굵게 채 썰고, 대파 1대는 송송 썰어 준비한다. 마늘 6개는 편으로 썰고, 육포 50g은 먹기 좋게 잘라준다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고 편마늘, 대파 흰 부분, 육포를 넣고 볶아준다.
3. 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가, 양파가 투명해지면 고춧가루 2T와 라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아준다.
4. 뜨거운 물 1100ml를 넣고 물이 팔팔 끓으면 면 2개를 넣고 4분간 끓여준다.
5. 라면이 익으면 그릇에 담은 후 대파 파란 부분을 올려주면 완성!

- 쏘야볶음면 레시피
재료 : 피망 반 개, 파프리카 반 개, 양파 반 개, 비엔나소시지 10개, 식용유 2T,
라면 2개, 참기름 1T, 깨 약간
[양념장]
케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간
<쏘야볶음면 만드는 법>
1. 피망 반 개, 파프리카 반 개는 한 입 크기로 자르고 양파 반 개는 0.6cm 두께로 채 썰고, 비엔나소시지 10개는 칼집을 내 준비한다.
2. 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아준다.
4. 끓는 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익힌 후 건져준다.
5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과 라면 분말수프 1개, 양념장을 넣고 1분간 볶아준다.
6. 프라이팬을 불에서 내린 후 참기름 1T를 뿌린 후 가볍게 섞어주면 완성.

- 모둠튀김 레시피
재료 : 키조개 관자 3개, 맛술 1T, 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 당귀잎 한 줌
[채소 튀김]
고구마 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개, 깻잎 10장
[튀김 반죽]
튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집
<모둠튀김 만드는 법>
[관자, 당귀 튀김]
1. 관자 3개는 1cm 두께로 자른 후 맛술 1T와 후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 뿌려 골고루 버무려준다.당귀잎은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.
3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.
4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담근 후 170도 예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀겨준다.
[채소 튀김]
1. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로 길게 채 썬 후 볼에 담고 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당량 넣어 잘 버무린다.
2. 160도 예열한 기름에 야채들을 뭉쳐 넣은 후 노릇하게 튀겨준다.

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