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최고의요리비결 천상현 무생채 레시피 항정살구이 만드는법 1022

- 항정살구이 레시피
주재료 : 항정살(300g), 양파(70g), 꽃소금(약간), 깻잎(3장), 후춧가루(약간)
절임소스 재료 ; 진간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t), 식초(2T), 다진 마늘(1t)
양념 재료 : 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), MSG(약간), 식용유(1t), 설탕(1t), 매실청(½T), 고추장(1t), 진간장(½T), 다진 생강 반티스푼, 후춧가루 약간
<항정살구이 만드는법>

1. 항정살(300g) 앞뒤로 칼집 넣기.
2. 설탕(1T), 진간장(2T), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t) 섞어 절임소스 만들기.
3. 양파(70g) 얇게 채썰기.
4. 절임소스에 양파 넣어 10분 절이기.
5. 깻잎(3장) 얇게 채썰기.
6. 진간장(½T), 식용유(1t), 고춧가루(½T), 설탕(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간), 매실청(½t), MSG(약간), 다진 마늘(½T), 고추장(½T) 섞어 양념 만들기.
7. 양념에 항정살 절반 넣고 버무리기.
8. 팬에 항정살 올려 센 불에 굽기.
9. 항정살 노릇해지면 중불로 줄인 뒤 후춧가루(약간), 꽃소금(약간) 뿌리기.
10. 팬에 양념한 항정살 앞뒤로 굽기.
11. 양념 타기 시작하면 키친타월로 닦아 내기.
12. 절인 양파 체에 걸러 내기.
13. 그릇에 항정살 소금구이, 항정살 양념구이 담은 뒤 양파절임, 깻잎 곁들이기 .

- 무생채 레시피
주재료 : 무(270g), 쪽파(10g)
양념재료 : 고춧가루(1½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T), 통깨(1t), 참기름(½T), 멸치액젓(1½T), 다진 마늘(½T), 식초(1½T), MSG(약간)
<무생채 만들기>
1. 무(270g) 채 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기.
2. 멸치액젓(1½T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T), 식초(1½T), MSG(약간), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기.
3. 채 썬 무에 양념 넣어 버무리기.
4. 양념한 무에 쪽파, 참기름(½T) 넣어 버무리기
5. 그릇에 무생채 담기.

- 최고의 요리비결 천상현 동태탕 & 부추전 레시피
https://jini-us.com/1118

 

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