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편스토랑 류수영 우새탕면 추상미 조선로제라면 이경규 앵그리헬라면 바질라면 레시피

- 류수영 우새탕면 레시피
새우바&채소육수 재료 : 냉동새우 300g, 소금, 후추, 소주 1/4컵, 물 1컵, 찹쌀가루, 튀김유, 물 5L, 무(흰 부분) 1/3개, 당근 1/2개, 파 1대, 껍질 양파 1/2개, 말린 표고 2개
소고추기름 재료 ; 소비계 500g, 대파 1대, 마늘 10개, 고춧가루 3-4T
우새탕면 재료 : 소고추기름 1T, 카놀라유 1T, 대파(흰 부분) 1/2컵, 파프리카시즈닝 3T, 채수 600ml, 사골진액 2T, 새우가루 1/2t, 치킨파우더 1t, 라면 면 1개, 양배추 1/2컵, 채 썬 대파 한 줌, 무순 한 줌, 깨, 식초 4방울, 화유 1t, 마늘 1개, 고추기름

<우새탕면 만드는 법>
1. 새우바 만들기 냉동새우 300g을 물로 씻어준 후 키친타월로 닦아준다. 
이후 칼로 짓이겨 다져준 뒤 깻잎 3개도 다져서 함께 섞어준다. 
2. 소금, 후추를 약간 넣어 간을 해준 뒤, 소주 1/4컵, 물 1/컵을 넣고 되직, 묵직, 뻑뻑 해질 때까지 찹쌀가루를 넣고 뒤적여준다. 
3. 반죽을 넓적한 주걱 두 개로 크기와 모양을 잡아준다.
※ 메O나 보다 살짝 작은 사이즈로 만들면 좋습니다!
4. 180도로 끓는 기름에 3의 새우 반죽을 넣고 노릇하게 튀겨준다.
※ 튀긴 새우바를 꺼내 튀김망에 세워 식혀준다. 
5. 채소육수 만들기 : 냄비에 물 5L을 넣고, 무(흰 부분) 1/3개, 당근 1/2개, 파 1대, 껍질 있는 양파 1/2개, 표고버섯 2개를 넣고 끓기 시작하면 중불로 내리고 30-40분 더 끓여 육수가 3L 정도 남을 적에 마무리해 주면 채소 육수 완성.
6. 소고추기름 만들기 : 소비계 500g을 궁중팬에 넣고 구워 기름을 모아준다. 
7. 소기름에 총총 썰은 대파 1대, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 파&마늘 기름을 빼준다. 
이후 불을 꺼준 후 고춧가루 3-4T를 넣고 고추기름을 내준다. 
8. 고추기름을 채반에 한 번 걸러 기름을 빼준다.
9. 우새탕면 만들기 : 스테인리스 냄비에 8의 완성한 소고추기름 1T, 카놀라유 1T를 넣고 채 썬 대파(흰 부분) 1/2컵을 볶아 파 기름을 내준다. 
10. 파 기름 냄새가 올라오면 약불로 줄이고 파프리카 시즈닝 3T를 섞듯이 볶다가 고추기름이 나면 5의 채수 600ml 넣고 강불로 올린다.
11. 사골진액 듬뿍 2T, 새우가루 1/2t, 치킨 파우더 1t을 넣고 끓기 시작하면 라면 면 1개, 삼각형으로 썬 양배추 1/2컵을 넣어준다. 
12. 3분 30초 후 꼬들 할 때 그릇에 옮기고 4의 새우바를 얹은 후 채수에 사용된 표고 불은 것을 편 썰어 올려준다.
13. 길게 채 썬 파 한 줌, 무순 한 줌, 깨를 얹고 식초 4방울 떨어트려준다. 
14. 화유 1t 뿌려주고 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 1t, 고추기름 1t를 얹어주면 완성. 
 ※ 드실 때는 갈아준 마늘과 고추기름을 잘 풀어서 드세요.

- 추상미 조선 로제 라면 레시피
감자탕 끓이기 재료 : 등뼈 3kg, 묵은지 1/4 포기(종갓집), 생강가루 1/3t
비지 만들기 재료 : 백태 500g
조선로제라면 최종완성 : 대파 2/3개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 중하 새우젓 4T, 고춧가루 1T, 라면사리 4개, 데코용 고추(청양고추, 홍고추 약간)
<조선로제라면 만드는 법>
1. 감자탕 끓이는법 : 등뼈 3kg은 찬물에 2~3시간 동안 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 등뼈가 잠길 정도로 물을 넣고 불순물을 건져가며 한소끔 끓여준다.
3. 초벌로 익힌 등뼈를 건져 찬물에 씻어준다.
4. 압력솥에 데친 등뼈, 묵은지 반 포기, 생강가루 1/8t, 등뼈 1/4 높이의 등뼈 삶은 물을 넣고 30분 이상 삶아준다.
5. 비지 만들기 : 백태 500g을 3~4시간 물에 담갔다 불린다.
6. 불린 백태를 냄비에 넣고 콩이 완전히 잠기도록 물을 넣어 콩이 완전히 익을 때까지 25분 정도 끓여준다.
7. 익힌 백태를 찬물에 헹구며 뜨는 껍질을 건져낸다.
8. 삶은 콩과 물을 4:1 비율로 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.
9. 비지감자탕 최종 완성 : 대파 2/3개는 어슷 썰고, 홍고추 1개는, 청양고추 1개는 송송 썬다.
10. 냄비에 삶은 등뼈를 넣고, 삶은 묵은지를 잘게 잘라 넣는다.
11. 다진 새우젓 4T를 넣어 조심스럽게 뒤적인 후 비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루 1T를 넣고 15분간 끓여주면 완성.
12. 조선로제라면 최종 완성 : 대파 2/3개는 어슷썰고, 홍고추 1개는, 청양고추 1개는 송송 썬다.
13. 냄비에 삶은 등뼈를 넣고, 삶은 묵은지를 잘게 잘라 넣는다.
14. 다진 중하 새우젓 4T를 넣어 조심스럽게 뒤적인 후 비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루 1T를 넣고 15분간 끓여준다.
15. 익힌 등뼈 살을 발라내 준비한다.
16. 라면사리 4개를 끓는 물에 익힌 후 체로 건져낸다.
17. 플레이팅 하는법 : 그릇에 면을 담고 비지 감자탕 국물과 발라낸 등뼈 살을 올린 후 그릇 한쪽에 등뼈 1개를 올려준다. 어슷 썬 청양고추와 홍고추 약간을 올려주면 완성.

- 이경규 앵그리 헬라면 & 바질라면 레시피 & 새우젓 라면 만드는법 

 

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