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여경옥 아스파라거스닭고기볶음 레시피 최요비 채소볶음밥 무조림 바지락볶음 미나리볶음 만드는법 최고의요리비결 1109,10

- 채소볶음밥 레시피 

재료 : 대파(90g), (210g), 양상추(70g), 달걀(2), 마늘 플레이크(1T), 표고버섯(25g)

양념 재료 : 식용유(3T), 치킨파우더(½T), 참기름(½t)

<채소볶음밥 만드는법> 

1. 대파(100g) 길게 반 갈라 다지기.

2. 표고버섯(25g) 편 썰기.

3. 양상추(70g) 채썰기.

4. 달걀(2) 풀기.

5. 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 달걀물 넣고 섞어 가며 볶기.

6. 대파, 표고버섯 넣어 볶기.

7. (210g) 넣고 밥알을 풀어 가며 볶기.

8. 치킨 파우더(½T) 넣고 볶기.

9. 양상추 넣고 볶다가 참기름(½t) 넣어 볶기.

10. 그릇에 채소볶음밥 담은 뒤 마늘 플레이크(1T) 올리기.

- 아스파라거스닭고기볶음 레시피 

재료 : 아스파라거스(200g), 대파(50g), 닭 가슴살(300g), 마늘(8g), 달갼흰자), 식용유(1T), 생강(약간), 감자전분(½T)

양념재료 : 식용유(2T), 치킨 파우더(1t), 참기름(1t), 청주(1T), 굴소스(½T)

<아스파라거스 닭고기볶음 만드는법> 

1. 아스파라거스(200g) 밑동 제거하고 껍질 벗긴 뒤 어슷썰기.

2. 대파(50g) 길게 반 갈라 겉껍질 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기.

3. 생강(약간), 마늘(8g) 편 썰기.

4. 닭 가슴살(300g) 얇게 포 뜬 뒤 달걀흰자), 감자전분(½T) 넣어 버무리기.

5. 끓는 물에 식용유(1T) 넣고 아스파라거스 데친 뒤 체로 걸러 내기.

6. 끓는 물에 닭 가슴살 한 개씩 넣어 20초 정도 데친 뒤 체로 걸러 내기.

7. 웍에 식용유(2T) 두르고 대파, 생강, 마늘 넣어 볶기.

8. 청주(1T), 아스파라거스 넣고 볶기.

9. 굴소스(½T), 치킨 파우더(1t) 넣고 볶기.

10. 닭 가슴살 넣고 볶기.

11. 참기름(1t) 넣고 볶기.

12. 그릇에 아스파라거스닭고기볶음 담기.

무조림 레시피

재료 : 무(580g), 삼겹살(100g), 다진 마늘(1T)

양념 재료 : 고추기름(3T), 진간장(1T), (1/200ml), 청주(1T), 굴소스(1T)

<무조림 만들기> 

1. (580g) 깍둑썰기.

2. 삼겹살(100g) 잘게 썰기.

3. 끓는 물에 무 10분 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기.

4. 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 삼겹살, 다진 마늘(1T) 넣고 20초 정도 볶기.

5. 청주(1T), 진간장(1T) 넣고 볶다가 삶은 무 넣고 볶기.

6. (1/200ml), 굴소스(1T) 넣고 뚜껑 덮어 20~30분 정도 조리기.

7. 그릇에 무조림 담기.

- 바지락볶음 레시피 

재료 : 바지락(680g), 홍고추(1), 청양고추(1), 마늘(8g), 생강(약간)

양념재료 : 식용유(2T), 청주(1T), 진간장(1T) , 굴소스(1T), 후춧가루(약간)

<바지락볶음 만드는법> 

1. 홍고추(1), 청양고추(1) 송송 썰기.

2. 마늘(8g), 생강(약간) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기.

3. 끓는 물에 바지락(680g) 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기.

4. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 생강 볶다가 불 줄이고 청주(1T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 바지락 넣고 볶기.

5. 홍고추, 청양고추 넣어 볶기.

6. 후춧가루(약간) 넣고 볶기.

7. 그릇에 바지락볶음 담기.

- 미나리볶음 레시피 

재료 : 미나리(250g), 식용유(1T), 홍고추(1), 풋고추(1), 마늘(8g)

양념재료 : 식용유(2T), 청주(1T), 굴소스(1T), 진간장(1T), 참기름(1t)

<미나리볶음 만드는법> 

1. 미나리(250g) 줄기 부분 먹기 좋게 썰기.

2. 홍고추(1), 풋고추(1) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기.

3. 마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기.

4. 끓는 물에 미나리 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기.

5. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 홍고추, 풋고추 넣어 볶기.

6. 청주(1T), 진간장(½T), 굴소스(½T), 데친 미나리 넣어 볶기.

7. 참기름(1t) 넣고 볶기.

8. 그릇에 미나리볶음 담기.

- 최고의요리비결 여경옥 청경채두부탕 레시피 & 삼겹살가지볶음 콩나물볶음 만드는법 

 

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