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알토란 굴세비체 채낙영 레시피 굴그라탕 만드는법 집밥레시피 363회 1128
굴 본연의 맛을 제대로 살린 전통 집밥 대공개! 굴, 어디까지 먹어 봤니?
채낙영 셰프의 요즘 집밥 뻔한 굴 요리는 이제 그만! 간편하지만 색다른 굴의 신세계를 선사한다!
3분 완성! 새콤달콤한 굴세비체와 진한 크림소스의 만남! 굴그라탕까지! 전통 집밥 vs 요즘 집밥, 당신의 선택은?
- 3분이면 뚝딱! 굴세비체 레시피
재료 : 석화 9개, 다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량
(굴세비체 만드는 법)
1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술, 다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다.
2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를 갈아 빼곡하게 뿌린다 (* 일반 후춧가루 사용 X)
3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩, 핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를 약간씩 올린다.
- 깊고 진한 풍미! 굴그라탕 레시피
재료 : 석화 9개, 올리브유 적당량, 부침가루 적당량, 빵가루 적당량
소스 재료 : 버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 올리브유 약간, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장
(굴그라탕 만드는 법)
1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤 키친타월로 굴의 물기를 제거한다/
분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비.
2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후 굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다.
3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다.
4. 예열된 팬에 버터 1 큰 술과 약간의 올리브유를 넣고 다진 마늘 반 큰 술, 다진 적양파 1 큰 술을 넣고 볶는다.
5. 적양파가 투명해졌을 때 생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고 약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다.
6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤 소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에 넣고 190도에 10분간 굽는다 .
(* 기계 성능에 따라 시간 상이)
- 알토란 임성근 굴솥밥 & 굴무침 레시피
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