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편스토랑 기태영 루비 큐브스테이크 파스타 케이크 레시피 & 류수영 아보카도연어덮밥 간초소스 레시피 107회 1202

- 기태영 루비 큐브스테이크 레시피
루비 큐브스테이크 재료 : 소고기 안심 300g, 올리브유, 소금, 백후춧가루, 노란 파프리카 1/2개, 적양파 1/2개, 흰목이버섯 1/4개, 석류알, 허브 잎(차빌)
소스 재료 : 버터 20g, 마늘 1톨, 양파 1/4개, 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금&설탕 반 꼬집
<루비 큐브스테이크 만들기>
0. 재료 준비
     1) [큐브스테이크용] 노란 파프리카 1/2개의 꼭지를 제거하고 심지를 빼내 한입 크기로 네모나게 썬다. 적양파 1/2개도 한입 크기로 네모나게 썬다.
     2) [소스용] 마늘 1톨을 곱게 다지고, 양파 1/4개는 잘게 다진다.
     3) [가니시용] 흰목이버섯 1/4개는 물에 30분간 불린 뒤, 한입 크기로 썬다.

1. 소고기 안심의 지방을 제거한 뒤, 주사위 모양으로 각을 살려서 깍둑썰기한다.
2. 깍둑썰기한 안심에 올리브유 1작은술을 두르고 소금&백후춧가루를 약간씩 뿌려 버무린다.
3. 팬에 올리브유를 두르고, 밑간한 안심을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 익힌다.
4. 고기의 겉면이 노릇해지면 노란 파프리카, 적양파, 소금 약간을 넣고 볶은 뒤 접시에 덜어놓는다.
     (※ 소스를 만들 때, 고기와 채소를 볶던 팬을 그대로 사용해주세요! 풍미가 더 좋아집니다.)
5. 고기를 볶던 팬에 버터 20g을 녹이고, 마늘과 양파를 볶는다.
6. 마늘, 양파가 노릇해지면 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금&설탕 반 꼬집씩 넣고 졸이듯이 익혀 소스를 만든다.
7. 소스에 미리 볶아 놓은 안심과 파프리카, 적양파를 넣고 함께 볶는다.
8. 다른 팬에 올리브유를 두르고 잘라 놓은 흰목이버섯을 볶는다.
[플레이팅]
1. 접시에 안심과 노란 파프리카, 적양파를 담고, 소스를 부어준다.
2. 그 위에 흰목이버섯, 석류알을 올린 뒤 허브 잎을 올리면 루비 큐브스테이크 완성!

- 파스타 케이크 레시피
라구소스 재료 : 올리브유 1큰술, 마늘 2톨, 양파 1/2개, 샐러리 1잎, 당근 1/4개, 소고기 다짐육 150g, 백후추 분말, 레드와인, 토마토 파스타 소스 300g, 버터
벌집파스타 재료 : 리가토니 파스타면 250g, 올리브유 1T, 소금 1T, 파르메산 치즈가루 3T, 모차렐라 치즈, 슈레드 치즈
<파스타 케이크 만드는 법>
1. 라구소스 만들기 : 마늘 2톨, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 샐러리 잎 1개를 곱게 다진다.
     (※ 파스타 면 안에 들어가도록 곱게 다져주세요!)
2. 팬에 올리브유를 1큰술 두르고 다진 마늘, 양파, 당근, 샐러리를 볶다가 소고기 다짐육 150g과 백후추 분말을 약간 넣고 뭉치지 않게 볶는다.
     (※ 뭉치려고 하면 물을 소량 넣어주세요.)
3. 고기가 어느 정도 익으면, 레드와인을 1바퀴 두르고 센 불에 향을 날린 뒤, 토마토 파스타 소스 300g을 넣어 졸여준다.
4. 버터 한 덩이를 넣고 불을 끈 뒤 잘 섞어주면 라구소스 완성!

[벌집파스타 만들기]
1. 끓는 물에 올리브유 1T, 소금 1T를 넣고 리가토니 면 250g을 8분간 삶은 뒤, 건져서 찬물에 헹군다.
2. 리가토니 면의 물기를 제거한 뒤, 파르메산 치즈 가루 3T를 넣어 버무려준다.
3. 무스링 (지름 15cm) 안쪽에 올리브유를 바르고 바닥에 종이 호일을 깔아준 뒤, 리가토니 면을 수직으로 세워 빼곡히 채워 넣는다.
4. 면 위에 라구소스를 부은 후, 젓가락을 이용해 면 원기둥 안쪽으로 가득 채워준다.
     (※ 파스타 사이의 빈 공간을 없애기 위해, 라구소스를 빼곡하게 채워주세요!)
5. 에어프라이어에 180도로 8분간 먼저 구워준다. 그다음 모차렐라 치즈와 슈레드 치즈로 윗면이 충분히 덮일 만큼 올려준 뒤 180도로 4~5분간 구워준다.
6. 치즈가 살짝 굳으면 그릇에 옮겨 담고, 무스링에서 조심스럽게 분리하면 벌집 파스타 완성!
허브 잎으로 장식해도 좋아요.

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