티스토리 뷰

최고의요리비결 이하연 오징어순대 전복내장죽 레시피 0120

- 전복내장죽 레시피
주재료 : 전복 내장(250g), 불린 찹쌀(1컵/200g), 물(4컵/800ml)
소고기 양념 재료 : 다진 소고기(100g), 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T)
양념 재료 : 다진 당근(1½T), 다진 마늘(½T), 다시마 물(1컵/200ml), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 소금(1t)
고명 재료 : 다진 홍고추(약간), 다진 풋고추(약간)
<전복내장죽 만드는법>
1. 다진 소고기(100g)에 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T) 넣어 버무리기.
2. 팬에 참기름(1T), 전복 내장(250g) 넣어 볶기.
3. 팬에 다진 마늘(½T) 넣어 볶기.
4. 믹서에 다시마 물(1컵/200ml), 볶은 전복 내장 넣어 갈기
5. 팬에 양념한 소고기 넣어 볶기.
6. 팬에 불린 찹쌀(1컵/200g) 넣어 볶기.
7. 냄비에 물(4컵/800ml), 볶은 소고기, 볶은 찹쌀, 간 전복 내장 넣어 뚜껑 덮어 20분 정도 끓이기.
8. 냄비에 소금(1t), 다진 당근(1½T), 다진 대파(2t) 넣어 섞기.
9. 그릇에 전복내장죽 담고 다진 홍고추(약간), 다진 풋고추(약간) 올리기.

- 오징어순대 레시피
주재료 : 오징어(2마리/100g)
양념 재료 : 다진 소고기(200g), 두부(100g), 양파(100g), 다진 홍고추(1개), 다진 표고버섯(70g), 데친 숙주(100g), 데친 미나리(50g), 다진 청양고추(1개), 진간장(1T), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 소금(¾T), 밀가루(½컵/100g)
<오징어순대 만드는법>
1. 키친타월로 오징어(2마리/100g) 몸속 물기 제거하기.
2. 오징어 입 제거한 뒤 다리 부분 다지기.
3. 볼에 다진 오징어 다리, 다진 표고버섯(70g), 다진 소고기(200g), 두부(100g) 넣기.
4. 데친 숙주(100g) 다진 뒤 물기 제거하고 볼에 넣기.
5. 데친 미나리(50g) 다진 뒤 볼에 넣기.
6. 다진 양파(100g), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개) 넣어 섞기.
7. 진간장(1T), 소금(¾T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 넣고 섞어 소 만들기.
8. 오징어 몸속에 밀가루(½컵/100g) 묻힌 뒤 소 채우고 꼬치로 고정시키기.
9. 찜기에 소 채운 오징어 넣어 17분에서 18분 정도 찌기
10. 오징어순대 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담기.

- 이하연 목살김치찌개 & 대파불고기 레시피
https://jini-us.com/1166

최고의요리비결 목살김치찌개 이하연 레시피 대파불고기 만드는법 0119

최고의요리비결 이허연 목살김치찌개 & 대파불고기 레시피 0119 - 목살김치찌개 레시피 주재료 : 배추김치(300g), 돼지고기(목살/250g), 들기름(1T), 포도씨유(1T) 양념 재료 : 청양고추(1개), 멸치 밑국

jini-us.com

반응형