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알토란 점보함박스테이크 임희원 레시피 햄재킷포테이토 만드는법 375회 이보은참치깡장배추쌈 레시피 햄세발나물무침 캔특집밥상대전 0220방송

가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 ‘캔’ 으로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결!
이십끼 형도 반한 통 큰 밥상 임희원 셰프의 뜨는 밥상 육.해.공을 한 상에 다 담았다!
왕 크니까 왕 맛있다!
뜨는 밥상만의 맛과 비주얼! 점보함박스테이크 레시피를 소개합니다.

- 육해공을 한 상에 다 담았다! 점보 함박스테이크 레시피
재료 : 통조림 햄 2개 (680g), 참치캔 2개 (200g), 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g, 다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2개, 파슬리가루 1 큰 술(15g)
소스 – 버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크소스 500mL
(점보함박스테이크 만드는 법)
1.양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다.
2. 햄 340g짜리 두 개를 준비한다.
햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다.
3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다.
4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다.
6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다.
7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고 볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다.
8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다.
9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다.

햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니! 햄재킷포테이토 집에서도 쉽게 고급 경양식 분위기를 낼 수 있는 알토란표 특급 비법 대 방출!
전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?
- 럭셔리 가니쉬 햄재킷포테이토 레시피
재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g, 마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기
(햄재킷포테이토 만드는 법)
1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서 구운 햄을 준비한다.
2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 十자 칼집을 내고 눌러서 벌려준다.
3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL), 고추냉이 16g을 넣고 섞는다.
4. 감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후 고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄, 콜비잭 치즈를 뿌리고 위에 햄을 한번 더 올린다.
5. 후추를 적당량 뿌려준다.
6. 에어프라이어를 180도 예열한 후 치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀준다.
7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를 취향껏 올려 완성한다.
- 알토란 캔특집밥상대전 이보은 참치깡장배추쌈 & 햄세발나물무침 레시피

 

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