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편스토랑 맛간장 심지호 레시피 맛간장활용 표고버섯장조림 만드는법 118회 0311 방송
- 심지호 맛간장 레시피
요리 재료 : 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개
<맛간장 만드는 법>
1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 1개(12g), 무 1/3개(350g), 뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를 넣고 센 불로 끓여준다.
2. 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분간 더 끓여준다.
3. 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러준다.
4. 간장에 오렌지 1/2개 즙을 뿌린 후 섞어주면 심지호표 맛간장 완성.
- 표고버섯 장조림 레시피
요리 재료 : 표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4개, 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T
<표고버섯장조림 만드는 법>
1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로 겉면을 털어주고 십자 모양으로 칼집을 내준다.
2. 스테인리스 팬에 아보카도유를 가득 넣고 예열해 준다.
3. 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다.
4. 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T를 넣고 섞어준 뒤 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가며 졸여준다.
5. 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성.
- 편스토랑 심지호 육수가루 & 누룽된장찌개 레시피 ▼
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