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엄지의제왕 마크로비오틱노년다이어트식사법 미나리주꾸미밥&저염건강육포만드는법 10년더장수하는다이어트성공노하우 479회 0329

10년 더 장수하는 노년 다이어트 식사법
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- 마크로비오틱 식단법의 기본 4대 원칙

마크로비오틱 식단은 땅에서 자란 제철 음식을 중심으로 섭취한다.

열대 지역의 과일은 몸속 열을 내려주고 추운 지역의 채소는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있다.

그 지역의 제철 식재료를 먹으면 따로 챙기지 않아서 필요한 영양소를 섭취할 수 있다.

곡물의 경우 도정하지 않은 현미, 채소는 뿌리와 껍질째, 생선이나 육류는 통째로 먹고, 통째로 먹기 힘든 참치 연어 소 돼지는 식단에서 제외된다. 통째로 먹을 수 있는 멸치 또는 작은 생선을 섭취한다. 

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- 미나리주꾸미밥 레시피

재료 : 주꾸미, 미나리, 잡곡, 청고추 2개, 홍고추 2개, 진간장 2큰술, 참기름 또는 들기름 약간, 고춧가루 1작은술, 통깨 약간

<미나리주꾸미밥 만드는법> 

1. 잡곡 위에 손질한 주꾸미, 미나리를 얹어 밥을 짓는다.

2. 양념장 만들기 : 진간장, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 통깨, 참기름을 섞어 미나리주꾸미밥에 곁들여 먹는다.

3. 밥전 만들기 : 남은 미나리주꾸미밥에 달걀을 섞은 후, 기름 두른 팬에 부친다. 

단백질 폭탄 영양 간식을 소개합니다.

- 저염건강육포 레시피

재료 : 소고기 홍두께살 400그램, 양파 반개, 월계수잎 4장, 간장 150ml, 물 100ml, 정종 100ml, 스테비아 4큰술, 생강가루 1작은술, 통후추 1큰술

<저염건강육포 만들기>

1. 홍두깨살을 8mm 두께로 잘라 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

2. 냄비에 간장, 정종, 물, 스테비아, 생강가루, 통후추, 양파, 월계수잎을 넣고 5분간 끓인 다음 식힌다.

3. 식힌 양념장을 체에 거른다.

4. 손질한 소고기에 양념장을 넣고 버무린다.

5. 양념이 잘 베도록 냉장고에 4~6시간 보관한다. 

6. 식품건조기를 70도로 맞추고 준비한 재료를 넣고 5~7시간 건조한다. 

- 땅콩버터다이어트주스 레시피

 

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