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편스토랑 고추장육회 비빔밥 김가연 레시피 오이탕탕이 만드는법 124회 류수영 복숭아프렌치카스텔라 달걀크린샌드 레시피 0422방송

- 김가연 고추장 육회 비빔밥 레시피
재료 : 설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분

<고추장 육회 비빔밥 만드는법>
1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다.
2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다.
3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다.
손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야 식감이 유지돼요.
4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고 버무려 마무리한다.
5. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.
6. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배, 고추장 육회를 1:1:2 비율로 담아준다.
7. 위에 통깨 0.5T를 솔솔 뿌려 마무리한다.

- 오이탕탕이 레시피  
재료 : 백오이 6개, 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T, 참깨 6T
<오이탕탕이 만들기>
1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어낸다.
2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질을 줄무늬처럼 모양내어 길게 잘라낸다.
3. 손질한 오이는 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두드려 으깨준다.
세로로 반을 먼저 가르고 가로로 탕탕 쳐서 크게 조각낸다.
4. 볼에 으깬 백오이를 담고 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T를 넣어 버무린다.
마늘도 오이처럼 직접 탕탕 쳐서 크게 다진 마늘을 넣으면 더 맛있어요.
5. 참깨 3T는 손으로 으깨 넣고 남은 참깨 3T는 그대로 부어 버무려서 마무리한다.
- 류수영 복숭아프렌치카스텔라 레시피 달걀크림샌드 달걀크림 만들기

 

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