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(편스토랑)대파샐러드 박솔미 레시피 달걀겉절이 마법의단짠소스복순장 만드는법 한우꽃갈비 125회 

- 박솔미 대파샐러드 레시피 

재료 : 대파 2단, 버터, 마법의 단짠 소스, 삶은 달걀, 치즈

<대파샐러드 만드는법> 

1. 삶은 달걀을 흰자, 노른자 각각 분리한 뒤 흰자는 채 썰고, 노른자는 체에 내려 준비한다.
2. 대파 2단을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 먹기 좋은 크기로 자른 대파를 팬에 넣고 버터와 함께 노릇노릇하게 굽는다.
4. 대파가 노릇하게 구워졌을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 골고루 뿌려준다.
마법의 단짠 소스는 취향껏 넣어주세요.
마법의 단짠 소스 (복순장)는 별도 레시피는 아래 글을 참고해주세요.
5. 다 익은 대파를 그릇에 옮겨 담고 채 썬 흰자, 체에 내린 노른자를 올린 뒤 치즈를 갈아 올려주면 완성.

- 한우 꽃갈비 레시피 

재료 : 한우 꽃갈비 40cm 3대, 마법의 단짠 소스(복순장)

<한우꽃갈비 만드는법> 
1. 한우 꽃갈비에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
칼집을 깊게 내면 고기 표면이 딱딱해질 수 있습니다.
2. 칼집 낸 꽃갈비에 마법의 단짠 소스를 골고루 발라준다.
마법의 단짠 소스 (복순장) 레시피는 아래 글을 참고해주세요. 
3. 160도 오븐에 넣고 앞면 15분, 뒷면 15분 총 30분간 초벌한다.
4. 익은 꽃갈비를 갈빗대와 분리한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 한 번 더 뿌려준 뒤 살짝 재벌 하면 완성.

- 달걀 겉절이 레시피

재료 : 반숙 달걀 15개, 알배기 배추 1통, 간 배 8T, 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 후추, 양파 1/2개, 식초 1T, 영양 부추
<달걀겉절이 만드는법> 
1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다.
냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되기 때문에 반숙보다 더 덜 익은 반숙란이면 좋습니다.
2. 다 삶아진 달걀을 찬물에 30분 이상 담가둔 뒤 껍질을 까 준비한다.3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 양념장 만들기 : 간 배 8T, 간 양파 (1/2개), 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 식초 1T, 후추를 넣고 섞어 준다.
4. 준비한 양념장을 냄비로 옮겨 타지 않게 저어주며 끓인다.3. 한소끔 끓여낸 양념장을 식힌다.
5. 달걀겉절이 만들기 : 볼에 달걀과 썰어둔 알배추를 담고, 삶은 달걀부터 양념장에 골고루 무친다.
노른자가 터지지 않게 조심해주세요.
6. 알배추도 양념에 따로 버무려준 뒤 깨와 영양 부추를 올려주면 달걀겉절이 완성.
냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있습니다.
 
- 마법의단짠소스(복순장) 레시피 

재료 : 물 1L, 진간장 500ml, 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설탕 500g, 생강 9개(큰 사이즈), 통마늘 20-25알, 대파 3줄, 양파 1개 반, 당근 1개, 통후추 반 주먹

<마법의 단짠소스 만드는법> 
1. 대파, 양파, 생강, 당근을 깨끗하게 씻은 뒤 두께감 있게 썰어 준비한다.
2. 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비한다.
3. 팬에 썰어둔 채소들을 센불에서 기름 없이 굽는다.
채소는 오래 굽지 않아도 됩니다. 노릇노릇해질 정도로 구워주세요.
4. 냄비에 물 1L, 진간장 500ml 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설탕 500g을 넣고 구운 채소와 함께 중약불에서 뚜껑을 열고 3시간가량 끓인다.
설탕을 녹이기 위해 초반에만 살짝 저어주세요.
5. 오래 끓인 소스를 충분히 식혀준 뒤 채소를 체에 걸러 걸러주면 완성!
냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있어요.
6. 마법의단짠소스 글레이즈 버전 만들기 : 글레이즈 버전은 기본 버전보다 걸쭉해서 찍어 먹는 디핑 소스로 활용하시면 좋습니다.
 
7. 마법의 단짠 소스를 냄비에 소량 덜어 꾸덕꾸덕해질 때까지 더 끓인다.

냉장 보관하면 더 꾸덕꾸덕해집니다.

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