티스토리 뷰
알토란 돼지등갈비찜 천상현 레시피 중식오이무침 만드는법 등갈비잡내잡는법 만능쌈장쌈밥돼지고기된장짜글이갓물김치 만들기 385회 봄철기력보충돼지고기밥상 0508
HAPPYJINI 2022. 5. 8. 12:17알토란 돼지등갈비찜 천상현 레시피 중식오이무침 만드는법 등갈비잡내잡는법 만능쌈장쌈밥돼지고기된장짜글이갓물김치 만들기 385회 봄철기력보충돼지고기밥상 0508
천상현 셰프는 돼지등갈비찜과 중식 오이무침 레시피를 소개합니다.
등갈비 잡내를 완벽히 잡는 비법부터 안동찜닭의 맛을 낼 수 있는 양념장 레시피까지 각종 꿀팁을 알려드립니다.
- 천상현 돼지등갈비찜 레시피
재료(3~4인분 기준) : 돼지등갈비 700g, 월계수 잎 5장, 생강 4쪽, 된장 2스푼, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛술 80mL, 간장 110mL, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼, 참기름, 통깨
<돼지등갈비찜 만드는법>
1. 핏물 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데쳐 찬물에 헹군다.
2. 감자, 당근, 양배추, 양파는 적당히 썰고 고추, 대파는 어슷 썰어 준비한다.
3. 물과 양념, 감자, 당근을 넣고 끓이다가 등갈비를 넣고 조린다.
4. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓이다 참기름과 통깨로 마무리한다.
돼지등갈비찜과 곁들여 먹기 좋은 오이무침 레시피를 소개합니다.
- 중식오이무침 레시피
재료 : 청오이 2개, 소금 1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간, 참기름 조금
<중식오이무침 만들기>
1. 손질한 오이를 4~5cm로 잘라 소금물에 2~30분 절인다.
2. 대파를 4~5cm 간격으로 자른 뒤 2등분 해주고
3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
4. 양념장(두반장, 설탕, 식초, 다진 마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리한다.
- 수미네반찬 김치밥 레시피,김수미 오이탕탕이,콩나물불고기레시피,메로된장조림,방울양배추소고기볶음
- Total
- Today
- Yesterday
- 요리꿀팁
- 라스베이거스 일상
- 건강정보
- 건강 정보
- 건강
- 요리레시피
- 라스베가스
- 라스베가스 맛집
- 알토란
- 최고의요리비결
- 건강 상식
- 생활 정보
- 다이어트
- 나는몸신이다
- 라스베이거스 여행
- 엄지의제왕
- 살림9단의만물상
- 내몸사용설명서
- 알토란레시피
- 라스베가스 일상
- 만물상레시피
- 라스베이거스
- 캘리포니아 여행
- 김수미
- 유귀열
- 김하진
- 수미네반찬
- 엘에이 맛집
- 만물상
- 임성근
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |