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- 오리스테이크 레시피

재료 : 오리 가슴살, 월계수 잎, 굵은 소금

발사믹 마늘 절임 재료 : 통마늘, 올리브 오일, 로즈마리, 발사믹 글레이즈, 설탕, 선드라이 토마토, 절인 올리브

<오리스테이크 만드는법> 
1. 월계수 잎 훈연 소금 만드는법 ; 은박지를 접어 접시 모양으로 만들어주고, 굵은 소금을 넣는다.
2. 팬에 1을 놓고 주변에 월계수 잎을 담은 뒤 불을 붙여 태워준다.
3. 월계수잎에서 연기가 나면 팬 뚜껑을 닫는다.
연기를 가둔다는 느낌으로 팬 뚜껑을 밀어서 닫아주세요!
4. 약불에 30분간 훈연한다.
소금이 타지 않게 중간중간 섞어주세요! 시간은 오래 둘수록 훈연이 잘 됩니다.
5. 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 씻어주고 키친타올로 물기를 제거한다.
7. 껍질 부분에 격자무늬로 칼집을 내고, 살코기 부분에도 칼집을 낸다.
8. 월계수 잎으로 훈연한 소금을 오리가슴살 앞뒤로 골고루 뿌려준다. 
9. 기름을 두르지 않은 팬에 오리가슴살 껍질 부분이 바닥으로 오게 놓고 약불로 30분간 굽는다. 
10. 앞뒤로 골고루 익었을 때 즈음 껍질 부분은 강불로 한 번 더 튀기듯 굽는다.
껍질이 바삭하면 2배로 더 맛있습니다!
11. 구워진 오리 가슴살 스테이크를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 그릇에 올린다.
12. 발사믹 마늘 절임 만드는법 : 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에 통마늘 두 주먹을 넣고 튀기듯이 굽는다.
13. 유리볼에 구운 마늘을 넣고 로즈마리를 넣는다.
14. 발사믹 글레이즈 4T, 발사믹 식초 2T, 올리브 오일 3T를 넣고 섞는다.

15. 절인 올리브와 선드라이 토마토를 넣어주면 완성! 오리스테이크와 곁들여 먹으면 궁합이 좋습니다.

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