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편스토랑 오윤아 소고기묵은지말이 레시피 거피옥수수전 만드는법 132회 0617방송
- 소고기 묵은지말이 레시피
재료 : 채끝살 200~300g, 묵은지 1/4포기, 밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T, 미나리 한 줌, 고추냉이 약간
채끝살 양념 재료 : 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추 약간
<소고기묵은지말이 만드는법>
1. 볼에 채끝살을 담고 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추를 약간 넣어 재워둔다.
2. 다른 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 묵은지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비한다.
4. 미나리는 냄비에 소금을 약간 넣고 물에 살짝 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.
5. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.
6. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고 고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.
7. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.
8. 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고 데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.
- 거피 옥수수전 레시피
재료 : 거피옥수수 250~300g, 튀김가루 100g, 물 200ml, 소금 두 꼬집, 마요네즈 1.5T, 식용유 약간
<거피 옥수수전 만드는법>
1. 거피 옥수수는 잘 씻어서 미리 1시간 30분 이상 삶아 불린다.
2. 불린 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해 준비한다.
3. 볼에 튀김가루 200g, 물 500ml를 넣고 반죽물을 만들어준 뒤 불린 옥수수와 소금 두 꼬집, 마요네즈 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.
4. 기름을 두른 팬에 3의 반죽을 손바닥 크기 정도로 동그랗게 올리고 약불에 앞뒤로 구워 마무리한다.
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