편스토랑 생마갈비부리토 추성훈 레시피 생마꿀라테 아코디언돌판삼겹살 사워크림소스 만드는법 135회 0708방송
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- 추성훈 생마 갈비 부리토 레시피
재료 : 소갈빗살 300g, 볏짚 약간, 토르티야 3장, 슈레드치즈 100g, 흑미밥 약간, 마 약간
사워크림소스 재료 : 사워크림 1통 450g, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 콘 옥수수 100g, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 레몬즙 약간, 설탕 2T
<생마 갈비 부리토 만드는법>
[추성훈 표 사워크림소스 만들기]
1. 사워크림소스 만들기 : 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 토마토, 양파, 파프리카를 잘게 다지고, 레몬즙 약간, 설탕 2T, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 콘 옥수수 100g을 넣고 모두 사워크림과 섞어 마무리한다.
3. 마즙 소스 만드는법 : 생마 1개는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨낸다.
4. 강판에 곱게 갈아 마무리한다.
5. 생마갈비 부리토 만들기 : 소금과 후추 간을 해 구워준 갈빗살을 먹기 좋게 한 입 크기로 얇게 썰어준다.
6. 토르티야를 집게로 석쇠 위에서 앞뒤로 재빠르게 굽는다.
집에서는 아무것도 넣지 않은 프라이팬에 중약불에서 노릇하게 구워주면 돼요.
7. 구운 토르티야 위에 슈레드 치즈 → 흑미밥 → 사워크림소스 → 마즙 → 갈빗살 순으로 올려 마무리한다.흑미밥으로 하면 식감이 오독오독해서 더 씹히는 맛이 좋아요.
- 생마 꿀 라테 레시피
재료 : 우유 1L, 야관문 25g, 꿀 1T, 아메리카노 드립 커피 1팩, 뜨거운 물 약 300ml, 얼음 약간, 마 약간, 시나몬 가루 약간, 시나몬 스틱 1개
(*방송 상 원두가루는 티백으로 내리는 드립 커피로 해야 더 맛있어요~)
<생마 꿀 라떼 만드는법>
1. 야관문 허니 밀크 만드는법 : 냄비에 우유 1L를 넣고 끓이다 거품이 나면, 야관문 한 줌을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.
야관문은 냄비에 넣기 전 먼지를 잘 털어 넣어주세요.
2. 우유에 꿀 1T를 넣고 5분간 더 끓인다.
방송 상보다 꿀을 조금 더 적게 넣으면 홍차 라테 같은 야관문 우유 향을 더 잘 느낄 수 있어요.
3. 다 끓인 우유는 체를 사용해 야관문을 건져내고 살짝 식혀준다.
4. 유리컵에 얼음을 담은 뒤, 완성한 야관문 허니 밀크를 컵의 2/3 정도 채워지게 담아준다.
5. 생마 꿀 라테 만들기 : 아메리카노 드립 커피를 내려준 뒤 야관문 우유 위에 끓인 천천히 부어 층을 만들어준다.
믹스커피가 아닌 드립 커피를 사용해야 우유와 잘 어우러져요.
6. 깨끗이 씻은 마는 껍질을 까고 강판에 갈아준 뒤 0.5T를 떠서 올려준다.
마즙은 커피 위를 덮는 얇은 막 느낌으로 살짝만 올려줘도 충분해요.
7. 마즙 위에 시나몬 가루를 1꼬집 정도 살짝 뿌리고, 시나몬 스틱 1개를 꽂아 마무리한다.
시나몬 가루는 많이 넣으면 우유와 커피 맛이 안 느껴지기에, 풍미만 느껴질 정도로 살짝 뿌려야 더 맛있어요.
시나몬 스틱은 플레이팅용이므로, 드시기 전 음료 젓는 용으로 사용하세요.
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