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신세대 입맛 저격! 비타민 폭탄 보양식” 서현명 셰프의 오징어샐러드 고칼로리 보양식, 먹기 망설여지는 다이어터들이 있다면?

셰프테이너로 활약중인 서현명 셰프!! 쫄깃한 오징어로 만드는 저칼로리 보양식 오징어샐러드가 떴다!
냉장고 속 채소에 먹고 남은 비장의 재료가 더해진 특별 보양식~
기력 충전은 기본, 저칼로리로 건강까지 잡은 오징어샐러드! 서현명 셰프가 알려주는 다이어트에 딱인 특별 보양식 레시피는? “

MZ세대의 보양식 트렌드! 밥보다 샐러드~

보양만큼 놓칠 수 없는 다이어트!! 수박껍질을 활용한 비타민 폭탄 오징어샐러드 레시피를 소개합니다. 

- 오징어샐러드 레시피
재료 : 오징어, 수박껍질, 숙주, 소금, 피망, 파프리카, 당근, 연겨자, 꿀 또는 설탕, 매실청, 진간장, 다진마늘, 식초 또는 레몬즙, 바질, 잣

<오징어샐러드 만드는법> 

1. 물에 소금을 살짝 넣어 끓여, 숙주 먼저 살짝 데치고(15초), 찬물에 가볍게 헹군다. ->  그 물에 오징어도 살짝(1분 내외) 데친 후, 찬물에 잠시 헹군다.

소금을 넣으면 끓는 점을 높여주고 영양소 파괴도 줄이고 밑간도 된다. 

더운 여름날 불은 1분만 사용! 

tip : 콩나물과 마찬가지로 숙주를 데칠 때 뚜껑은 계속 열거나 아니면, 닫아줘야 비려지지 않는다. 

2. 데친 오징어를 채 썰듯 잘라준다. (도톰하게)

3. 감자깎는 필러로 수박껍질을 쓱쓱 깔끔하게 제거한다. 

영양가가 많은 수박 흰 부분! 오이 대신 후박 흰 부분을 사용해 샐러드를 만든다. 

수박껍질 효능 : 남성건강에 좋은 수박껍질은 비타민B, 시트롤린, 아르기닌 성분이 풍부해 남성 스태미너에 도움이 된다. 

4. 껍질 벗긴 수박 흰 부분을 얇게 채 썰어준다. 

5. 파프리카, 피망, 당근을 채 썬다. 

파프리카는 세포가 세로로 배열되 세로로 썰면 영양소 파괴를 감소할 수 있다. 

6. 오징어샐러드 소스 만드는법 : 볼에 연겨자 1큰술, 굴 또는 설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 식초 2큰술(레몬즙으로 대체 가능)넣고 잘 섞는다.

7. 오징어샐러드에 소스를 넣고 버무린 후, 다진 바닐, 잣을 토핑으로 올리면 오징어샐러드 완성.

바질 대신 깻잎으로 대체 가능하다. 

- 알토란 천상현 청와대 삼계탕 레시피 

 

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