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최고의요리비결 차돌짬뽕 손만두 여경래 셰프 레시피

차돌짬뽕과 손만두 해물의 감칠맛 못지않다!
차돌박이로 진~한 국물 맛을 낸 차돌짬뽕부터~!
더 이상 서비스로 보지 마라! 중식 셰프의 한이 서린 만두 레시피!
쫄깃 바삭 수제 만두피에 육즙 폭발 만두소가 듬뿍! 인기 만점 손만두 레시피를 소개합니다.

- 차돌짬뽕 레시피
주재료 2인 기준 : 죽순(20g), 표고버섯(10g), 식용유(2T), 소고기(차돌박이/120g), 대파(40g), 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T), 양파(100g), 고춧가루(1½T), 물(3컵/600ml), 중화 면(130g)
양념 재료 : 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T), 참기름(1T)
<차돌짬뽕 만드는법>
1. 죽순(20g) 편 썰고 표고버섯(10g) 채썰기.
2. 팬에 식용유(2T) 둘러 달군 뒤 소고기(차돌박이/120g) 넣어 볶기.
3. 어슷 썬 대파(40g), 편 썬 마늘(20g), 다진 생강(약간) 진간장(1T) 넣어 볶기.
4. 죽순, 표고버섯, 양파(100g), 고춧가루(1½T) 넣어 볶다가 물(3컵/600ml) 3번에 나눠 넣어 끓이기.
5. 굴소스(½T), 소금(⅓T), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(½T) 넣어 끓이다가 참기름(1T) 넣기.
6. 그릇에 삶은 중화 면(130g) 담은 뒤 국물 담기.

- 손만두 레시피
주재료 2인 기준 : 부추(50g), 대파(50g), 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g), 생강즙(1t), 물(¾컵/150ml), 밀가루(200g), 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml)
양념 재료 : 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T), 참기름(1T)
<손만두 만들기>
1. 부추(50g) 잘게 다지기.
2. 다진 고기(돼지고기 및 소고기/150g)에 생강즙(1t) 넣어 버무리다가 물(¾컵/150ml) 나눠 넣어 가며 버무리기.
3. 다진 고기에 진간장(1T), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 맛술(½T) 넣어 버무리다가 다진 부추, 다진 대파(50g), 참기름(1T) 넣어 섞기.
4. 밀가루(200g)에 소금(1t), 뜨거운 물(1컵/200ml) 넣어 반죽하기.
5. 반죽 길쭉하게 만들고 조금씩 떼어낸 뒤 동그랗게 모양 만들기.
6. 밀대로 반죽 돌려 가며 밀기.
7. 만두피에 만두소 넣은 뒤 주름 잡기.
8. 김 오른 찜기에 만두 넣은 뒤 6분 정도 찌기.
9. 식용유 두른 팬에 찐만두 넣어 노릇하게 굽기.
10. 그릇에 찐만두, 군만두 담기.

- 여경래 매운해물볶음면 & 오징어두반장볶음 레시피
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