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편스토랑 차예련 낙지탕탕이전 양념간장 레시피 박준금 반건조도미찜 류수영 당근튀김 마늘카레 만드는법
- 차예련 낙지탕탕이전 레시피
재료 : 손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g, 다진 마늘 1T, 맛간장 약간, 달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간, 청양고추 2개, 식용유 약간
드시는 양에 따라 양을 가감해서 만드셔도 좋아요.
양념간장 : 부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간
<낙지탕탕이전 만드는 법>
1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다.
2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간해준다.
3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다.
4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.
(*완성된 낙지탕탕이 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.)
[차장금 표 양념간장 만들기]
1. 양념간장 만들기 : 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.
2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.
- 류수영 당근튀김 마늘카레 레시피 & 박준금 반건조도미찜 만드는법
https://wellbeingbeauty.tistory.com/539
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