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- 꽁치시래기조림 레시피

재료 2인기준 : 삶은 시래기(400g), 멸치(25g), 물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g), 대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

양념 재료 : 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T)

<꽁치시래기조림 만드는법> 

1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 넣고 불 켠 뒤 버무리며 볶기.

2. 멸치(25g), 물(4컵/800ml) 넣어 중불에 20분 정도 끓이기.

3. 통조림 꽁치(1캔/170g), 고춧가루(2T), 어슷 썬 대파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣어 국물 끼얹어 가며 끓이기.

4. 그릇에 꽁치시래기조림 담기.

- 두부잡곡샐러드 레시피

재료 2인기준 : 렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g), 샐러드 채소(200g), 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간)

드레싱 재료 : 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T), 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T)

<두부잡곡샐러드 만드는법> 

1. 물 담긴 냄비에 렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g) 넣어 삶기.

2. 믹서에 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T) 넣어 간 뒤 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T) 넣어 갈기.

3. 삶은 잡곡에 드레싱 넣어 섞기.

4. 그릇에 샐러드 채소(200g) 깔고 드레싱 끼얹은 뒤 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간) 뿌리기.

-  두부맑은찌개 레시피

재료 2인기준 : 두부(1모), 애호박(170g), 굵은소금(1T), 들기름(½T), 마늘(10g), 베트남 고추(2개), 양파(90g), 팽이버섯(60g), 대파(10g)

국물 재료 : 물(6컵/1.2L),  건표고버섯(5g), 다시마(1조각), 국간장(1½t), 새우젓(1t)

<두부맑은찌개 만드는법> 

1. 냄비에 들기름(½T), 편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(2개), 깍둑 썬 양파(90g) 넣어 볶기.

2. 물(6컵/1.2L) 붓고 건표고버섯(5g), 다시마(1조각) 넣어 10분 정도 끓이기.

3. 두부(1모) 한 입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 굵은소금(1T), 두부 넣어 불 끄고 10분 정도 데우기.

4. 애호박(170g) 반 갈라 두툼하게 반달썰기.

5. 밑국물에 다시마 건진 뒤 국간장(1½t), 새우젓(1t), 애호박, 두부, 팽이버섯(60g) 넣어 5-7분 정도 끓이다가 대파(10g) 넣기.

6. 뚝배기에 두부맑은찌개 담기.

- 황태찜 레시피

재료 2인기준 : 황태(1마리/75g), 물(4컵/800ml), 생강즙(1t), 국간장(1t), 청주(1T), 돼지고기(삼겹살/200g), 양파(180g), 대파 잎(40g), 대파(20g), 통깨(약간)

양념 재료 : 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(2t), 양조간장(1T), 매실청(2T), 국간장(½T), 들기름(2T)

<황태찜 만드는법> 

1. 황태(1마리/75g) 찬물에 씻은 뒤 꼬리, 지느러미, 대가리 제거하기.

2. 물(2컵/400ml)에 생강즙(1t), 국간장(1t), 청주(1T) 섞고 황태 한 입 크기로 잘라 넣어 불리기.

3. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(2t), 양조간장(1T), 매실청(2T), 국간장(½T), 들기름(2T) 섞어 양념 만들기.

4. 돼지고기(삼겹살/200g)에 양념 넣어 버무리기.

5. 냄비에 채 썬 양파(180g), 대파 잎(40g), 양념한 돼지고기 넣기.

6. 황태 물기 짠 뒤 양념 발라 넣고 황태 대가리, 남은 돼지고기 넣기.

7. 양념에 물(2컵/400ml) 넣어 섞은 뒤 냄비에 붓고 20분 정도 끓이기.

8. 어슷 썬 대파(20g) 넣고 통깨(약간) 뿌리기.

9. 그릇에 황태찜 담기.

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