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알토란 오리주물럭 천상현 레시피 408회 매운맛레시피 1018방송
- 오리주물럭 레시피
기본 재료 : 각얼음 2kg, 오리 슬라이스 1kg, 양파 1개, 대파 1개, 조선 부추 40g, 깻잎 5장, 청양고추 4개, 밤고구마 200g, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술, 베트남고추 10g
양념 재료 : 매운 고춧가루 5큰술, 고추장 4큰술, 재래식 된장 1큰술, 사과 반 개(다져서 사용), 501 간장 3큰술, 청주 5큰술, 매실액 3큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강 가루 반 큰술, 후춧가루 1/3큰술
<오리주물럭 만드는법>
1. 얼음물에 오리고기를 10분 정도 담가 잡내를 제거한 뒤, 키친타월로 물기를 닦아낸다.
2. 고구마는 적당한 크기로 자르고, 대파&청양&월남고추는 어슷 썰고, 양파는 0.7cm 정도로 썰고, 부추는 4~5cm 정도, 깻잎은 0.5cm 정도로 썬다.
3. 양념장 (매운 고춧가루 5큰술, 고추장 4큰술, 재래식 된장 1큰술, 다진 사과 반 개, 501 간장 4큰술, 청주 5큰술, 매실액 3큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강 가루 반 큰술, 후춧가루 1/3큰술)을 만든 뒤, 전자레인지에 20~30초 돌린 후, 물기 닦은 오리고기 넣어 버무린다.
4. 팬에 기름을 두르고, 고구마를 먼저 익혀내 건진 후, 양념에 버무린 오리고기를 넣어 볶다가 고기가 거의 익으면
고구마, 대파, 양파, 청양&베트남 고추를 넣어 볶는다.
5. 참기름과 참깨를 넣어 마무리하고, 접시에 부추를 깐 뒤 고기 올리고, 깻잎을 고명으로 얹는다.
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