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편스토랑 불번데기탕 이찬원 레시피 류수영 갈비치킨소스 박수홍 보말닭곰탕 땡초무장 탐라오겹덮밥 젓갈양념장 만드는법 163회 0210방송
HAPPYJINI 2023. 2. 11. 00:01편스토랑 불번데기탕 이찬원 레시피 류수영 갈비치킨소스 박수홍 보말닭곰탕 땡초무장 탐라오겹덮밥 젓갈양념장 만드는법 163회 0210방송
- 불번데기탕 레시피
재료 : 냉동 번데기 150g, 고추기름, 청양고추 1개, 베트남고추 3개, 대파 3대, 물 500ml, 알배추 4장, 고추장 0.5T, 매운고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 참기름 0.5T, 참치액 0.5T, 물엿 0.5T, 후춧가루 약간, 청양고추 한줌
<불번데기탕 만드는법>
1. 냉동번데기는 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후 한번 더 씻어준다.
2. 청양고추는 쫑쫑 썰어준다.
3. 배추는 손가락 두 마디 크기로 잘라준다.
4. 대파 1.5대 어슷썰기(*고추기름용) / 대파 0.5대 다지기(*데코용)
5. 뚝배기에 고추기름을 4바퀴 정도 두르고 어슷썬 대파와 베트남고추 3개를 넣어 파기름을 내준다.
매운맛을 좋아하는 분들은 베트남고추를 반으로 쪼개서 넣어주면 더 매운맛을 느낄 수 있습니.
6. 번데기 150g과 배추를 넣고 볶다가 물 500ml를 넣고 10분 정도 끓여준다.
7. 고추장 0.5T, 매운 고운고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 참치액 0.5T, 참기름 0.5T, 물엿 0.5T, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만들어준다.
8. 번데기탕에 만들어둔 양념장을 넣어준 후 5분 정도 끓여준다.
9. 청양고추와 다진대파를 올려주면 완성.
- 박수홍 보말닭곰탕 땡초무장 젓갈양념장 탐라오겹덮밥 레시피 & 류수영 갈비치킨 레시피
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