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에어프라이어 황금 레시피 [요리 종류에 따른 조리방법, 시간, 온도]
온도는 섭씨 기준입니다. 화씨 온도가 궁금하시면 네이버 단위변환으로 이동하여 궁금한 온도를 입력하면 됩니다.
▶해산물
- 생선구이 - 앞 뒤 기름을 발라서 160도에서 15분간 조리합니다.
- 연어 스테이크 - 200도에서 8~10분 조리합니다.
- 새우 - 새우에 소금, 후추, 버터를 발라 160도에서 5분, 180도에서 5분, 160도에 5분 조리합니다.
▶ 돼지
- 식은탕수육 - 냉장보관했던 탕수육의 경우 180도에서 10분, 냉동보관했을 경우에는 200도에서 5분간 조리합니다.
- 통삼겹살 - 1) 통삽겹살에 올리브 오일을 뿌려서 호일에 싸고 1시간 정도 시즈닝합니다. 2) 10~15분 간격으로 4면을 뒤집어가며 익힙니다. 200도에서 15분씩 4번을 돌려가며 굽습니다. 총 60분
- 목살 - 목살에 허브솔트를 뿌려 200도에서 10분 조리후 뒤집어서 8분 조리합니다.
- 항정살 - 180도에서 25분 조리합니다.
- 생선돈까스 - 앞뒤로 기름을 2스푼 발라주고 180~200도에서 35분 조리합니다.
- 베이컨 떡쌈 - 떡에 베이컨을 말아 200도에서 7분 조리, 뒤집어서 8분 조리합니다.
▶ 소
- 스테이크 - 마늘을 처음부터 같이 넣어줍니다. 200도에서 10분 조리 후, 뒤집어서 5분 더 조리합니다.
- 대창 - 자르기 전 상태로 180도에서 15분 조리한 후 잘게 자르고 기름을 발라 180도에서 3분 조리합니다.
- 부채살 - 부채살과 함께 새송이 버섯을 넣고 180도에서 5분 조리 후 뒤집어서 5분 조리합니다.
- 안심 - 200도에서 10분 조리 후 뒤집어서 8분 조리합니다.
▶ 닭
- 간장치킨 - 1) 닭에 칼집을 낸 뒤 170도에서 7분 조리 후 뒤집어서 8분 더 조리합니다. 2) 간장, 마늘, 물엿, 설탕, 소금을 같이 넣고 180도에서 8분 조리합니다. 3) 후추를 살짝 뿌려 200도에서 5분간 조리합니다.
- 치킨텐더 - 180도에서 15분 조리합니다.
- 닭날개 - 닭날개를 우유 + 후추에 20~30분 재웁니다. 2) 취향에 따라 소금 아니면 간장과 물, 물엿을 넣고 180도에서 10분 조리한 후 마늘넣고 10분 더 조리합니다.
- 남은 치킨 - 180도에서 5분 조리합니다.
- 닭가슴살 구이 - 허브솔트 뿌려서 200도에서 20분 조리합니다.
- 윙/ 닭봉 - 180도에서 10분 조리 후, 마늘넣고 10분 더 조리합니다.
- 영계 - 180도에서 25분 조리합니다. 닭 크리게 따라서 시간은 증가합니다.
- 염통꼬치 - 150도에서 15분 조리 한 후, 파넣고 뒤집어서 5분 더 조리합니다.
- 반숙 - 170도에서 10~11분간 조리합니다.
- 구운 계란 - 180도에서 12분 조리합니다.
▶ 고구마
- 고구마스틱 - 전분제거 후 채썰듯이 얇게 잘라줘서 180도에서 15분간 조리합니다.
- 군고구마 - 180~200도에서 10분 조리 후 뒤집어서 10분 더 조리합니다. 고구가마 클 경우 5분 단위로 더 굽습니다.
▶ 감자
- 웨지감자 - 1) 썰어서 소금물에 잠깐 담굽니다. 2) 올리브 오일 한스푼을 바르고 파슬리를 톡톡 뿌리고 180도에서 15분 조리합니다.
▶ 밤
- 군밤 - 밤을 10분간 물에 불린 후 머리에 칼집을 냅니다. 종이호일을 깔아서 얹어준 후 190도에서 15분 조리한 후, 뒤집어서 15분 조리합니다.
▶ 마늘
- 구운마늘 - 180도에서 10분 조리합니다.
▶ 새송이
- 새송이버섯구이 - 180도에서 10분간 통으로 조리합니다.
▶ 옥수수
- 콘치즈 - 도자기 그릇에 옥수수, 설탕, 후추 섞고 치즈 올리고 180도에서 5분 조리합니다. (또는 170도에서 10분 조리합니다.)
▶ 땅콩
- 볶은땅콩 - 중간중간 뒤적여주면서 160도에서 15분 조리합니다.
▶ 두부
- 두부구이 - 두부에 살짝 소금 간을 한 후 180도에서 7분 조리한 후, 뒤집어서 7분 조리합니다. 개인 취향에 따라서 2분정도 더 돌려도 됩니다. 겉 바삭~ 속 쫄깃 촉촉!!
▶ 떡
- 떡꼬치 - 1) 200도에서 가래떡은 7분 떡국떡은 5분 조리합니다. 2) 떡꼬치소스는 고추장2, 케찹2, 설탕2, 다진마늘1 섞어서 발라줍니다.
▶ 냉동
- 치즈스틱 - 180도에서 3분 조리 후 뒤집어서 4분 조리합니다.
- 비비고왕교자 - 접시에 물을 살짝 묻힌 후 왕교자를 올린 후 180도에서 5분 조리합니다.
- 고메 핫도그 - 전자레인지에서 1분 해동 후 180도에서 10분 조리합니다.
- 타코야끼 - 160도에서 10분 조리합니다.
- 김말이 - 180도에서 15분 조리합니다.
- 치킨너겟 - 200도에서 10분 조리합니다.
- 닭꼬치 - 180도에서 10분~15분 조리합니다.
안바삭하다 = 시간과 온도를 높이면 됩니다.
겉이 질기다 = 시간을 줄이고 온도를 높입니다.
▶ 빵
- 부시맨브레드 - 파리바게트 로만밀브라운브레드 180~200도에서 3분에서 4분 가열합니다.
- 식은 붕어빵 - 160도에서 5분 가열합니다.
- 러스크 스타일 - 식빵 도는 바게트에 녹인버터와 설탕을 바르고 180도에서 7분 가열합니다.
- 연어토스트 - 식빵 위에 연어통조림과 마요네즈를 얹고 치즈 뿌려서 160도에서 10분 가열합니다.
- 토스트 - 식빵을 180도에서 4분 조리 한 후, 뒤집어서 4분 가열합니다.
- 깜빠뉴 - 깜빠뉴에 로제 소스와 치즈 얹어서 160도에서 10분 가열합니다.
- 콘마요토스트 - 식빵 위에 콘, 마요네즈, 설탕, 후추, 치즈로 덯고 180도에서 5분 가열합니다.
- 토스트 - 식빵에 마요네즈 바르고 후추 뿌려서 200도에서 7분 가열합니다.
- 고구마피자토스트 - 식빵에 토마토소스,고구마 으깬거 발라주고 취향대로 토핑 추가 한 후 180도에서 7분 가열합니다.
- 계란빵 - 1) 종이컵에 모닝빵 또는 식빵을 1/3~2/3 찢어 넣고 날계란 1개 넣어 노르자 톡톡 터트려줍니다. 2) 소금, 설탕, 후추, 비엔나 소시지 1개, 치즈 1/4개 넣은 종이컵을 에어프라이어에 4개 넣습니다. 3) 160도에서 15분 조리합니다. [종이컵 4개 기준]
▶ 즉석식품
- 스팸 - 160도에서 7분 가열합니다.
- 라면땅 - 비빔면 면을 넣고 180도에서 10분 가열합니다. (비빔면의 면이 얆아서 맛있음.) → 구운 후 뿌셔서 설탕 뿌려 먹습니다.
- 누룽지 - 종이 호일에 식은 밥 얇게 깔아서 180도에서 10~15분 가열합니다.
- 피자 - 160도에서 7분 가열합니다. 중간중간 확인합니다.
- 어묵 - 180도에서 15분 가열합니다.
- 비엔나소세지 - 칼집내서 180도에서 7분 가열합니다.
- 훈제오리 - 180도에서 15분~20분 조리합니다.
▶ 요리레시피
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