티스토리 뷰

반응형


▶ 초간단 에어 프라이어 레시피 비법


요리 온도는 섭씨(℃) 기준입니다. 화씨() 온도 변화는 네이버 온도 단위변환을 참고해주세요.




초간단 에어 프라이어 레시피 비법




안심 스테이크 : 200℃ 10+5분, 올리브오일 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간 후 10분 돌리고 뒤집어서 5분 (미디움 기준)


부채살 스테이크 : 180도 10+5분, 올리브오일 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간 후 10분 돌리고 뒤집어서 5분 (미디움 기준)


곱창 : 180도 10+10+10 ,  마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구워준 후 먹기 좋게 가위로 자른 다음 3분 더 


막창 : 200도 10+10+10,  마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구워준 후 먹기 좋게 가위로 자른 다음 3분 더 


대창 : 180도 15+3,  마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 15분 구워준 후 먹기 좋게 가위로 자른 다음 3분 


생돈까스 : 180~200도 35분, 앞뒤로 기름 2스푼 발라줌


통삼겹살 : 180~200도 10+10+10+10 , 수육용 통삼겹에 허브솔트를 밑간한 후 4면을 각각 10~15분씩 뒤집어주면서 굽는다.





항정살 : 180도 25분 , 허브솔트로 밑간을 합니다. 


목살 : 200도 10+8분, 허브솔트로 밑간 후 앞면 10분, 뒷면 8분


옛날 통닭 : 180도 25+25분, 삼계탕 6호 기준으로 올리브오일을 살짝 바르고 허브솔트로 밑간 후 튀김가루 발라서 앞, 뒤 각각 25분씩 


남은 치킨 : 180도, 5분


윙, 봉 : 180도 10+10분, 밑간하고 앞,뒤 각각 10분씩


생선구이 : 160도 10+10분,  앞, 뒤 기름 발라서 각각 10분씩 


염통꼬치 : 150도 15+5분, 15분 돌리고 뒤집어서 파넣고 5분


연어 스테이크 : 180도 10+10분, 올리브유 바르고 허브솔트로 및간 후 앞, 뒤 각각 10분씩


훈제오리 : 180도 15~20분, 500g 기준


새우 버터구이 : 200도 10+3분, 새우 15~20마리 기준으로 새우 사이사이 편마늘, 버터를 넣어주고 10분 돌리고 상태에 따라 3분 더 돌려준다.


감바스 : 200도 10분 , 새우 10마리 기준으로 은박접시에 마늘, 청양고추 썰어놓고 올리브오일 자작하게 넣어준다


콘마요 토스트 : 180도 5분,  식빵에 콘, 마요네즈, 설탕, 후추, 치즈


마약토스트 : 180도 10분, 식빵에 마요네즈로 테두리 만들고 가운데 계란 깨서 노른자는 젓가락으로 찔러준다. 


고구마피자 토스트 : 180도 7분, 식빵에 케챱, 으깬 고구마, 슬라이스 햄, 피자치즈


미니핫도그 : 180도 10분, 식빵 테두리 잘라주고 얇게 펴준 다음 슬라이스 치즈 반장, 비엔나 소세기 넣고 말아준다. 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 입혀서 넣는다.


러스크 : 180도 4+4분, 식빵 또는 바게트에 녹인 버터,설탕을 발라서 앞, 뒷면 각각 4분씩  


부시맨 브레드 : 180도 4분, 파리바게트의 로만밀브라운브레드  


군고구마 : 180도 10~20분 , 고구마 크기에 따라 다르기 때문에 중간에 젓가락으로 찔러봐야합니다.


고구마 스틱 : 180도 15분 , 물에 담구어 전분 제거 후 얇게 채 썰어서 식용유 바름


감자 튀김 : 180도 15분


웨지감자 : 180도 20분 , 감자를 물에 담궈 전분을 뺀 후 웨지감자형으로 잘라서 튀김가루 살짝 묻히고 허브솔트와 바질로 밑간한다.


구운 양파 : 180도 7분, 링으로 썰어서 구워준다.


구운 마늘 : 180도 10분, 통으로 구워줍니다.


새송이 버섯구이 : 180도 5분, 통으로 구워줍니다.


맥반석 계란 : 80+140도 20+20분, 실온에 3시간 정도 둔 다음 80도에서 20분간 구워줍니다. 그리고 140도에서 20분 또 구워줍니다.


반숙계란 : 180도 13분, 실온에 3시간 정도 둔 다음 


새우튀김 : 200도 15+5분, 앞 15분, 뒤 5분


치즈스틱 : 180도 3+4분, 3분 돌리고 뒤집어서 4분 돌려줍니다.


가라아게 : 200도 10+10분,  앞, 뒤 각각 10분씩


소떡소떡 : 200도 7분, 나무 꼬치에 떡볶이떡과 비엔나 꽂아서 굽습니다.

소스 - 고추장2, 케찹2, 설탕2, 다진마늘1


떡꼬치 : 200도 5~7분, 떡국떡은 5분, 가래떡은 7분

소스 - 고추장2, 케찹2, 설탕2, 다진마늘1






어묵 : 180도 15분 , 긴어묵 기준


탕수만두 : 180도 10분 , 한 입 크기 만두 기준

소스 - 물 반컵, 간장 1스푼, 식초 3스푼, 설탕3스푼 넣고 끓으면 전분 1스푼 넣어준다


개성 왕만두 : 180도 10+10분, 해동하지말고 만두 표면에 물 발라주고 앞 뒤 각가 10분씩


비비고 왕교자 : 180도 5분,  접시에 키친타올 깔지말고 물 발라준다.


치킨 너겟 : 200도 10분 , 해동 안해도 됩니다.


피자 : 160도 7분, 중간에 확인


비엔나 소세지 : 180도 7분 , 칼집 내준다.


라면땅 : 180도 10분, 라면 굽고나서 부수고 스프뿌림

스프 : 라면 스프와 설탕


고메 핫도그 : 180도 10분


김말이 : 180도 15분


스팸 : 160도 7분






눌러주시는 공감 (은 큰 힘이 됩니다.

로그인하지 않으셔도 공감은 가능합니다. =)

감사합니다. ^_______^





반응형
댓글