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수미네반찬 연말특집 셰프들의 반찬! 4인 4색 파티 요리 대전 


파티요리의 대표 메뉴 라자냐! 

최현석 셰프의 해산물 라자냐 만드는 법을 소개합니다.


최셰프의 요리명은 "수미쌤의 애제자는 나자냐" !!!



수미네반찬 30회 연말특집 셰프들의 반찬! 4인 4색 파티요리대전- 최셰프 수미쌤의 애제자는나자냐 라자냐 레시피- 여경래 잡채 양장피 - 미카엘 양배추 쌈 - 박나래 김치치즈프라이 만드는법




라자냐 레시피

재료 : 새우, 전복, 갑오징어, 우유, 계란, 밀가루, 소금, 통후추, 모차렐라치즈, 베사멜소스, 토마토소스







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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




1. 초간단 라자냐 도우 반죽 만들기 : 믹서기에 우유 600ml, 계란 1개, 밀가루, 소금 살짝 넣고 갈아주면 끝



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2. 잘 섞은 반죽을 체애 걸러주세요.




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3. 체에 거른 반죽을 계란 지단처럼 얇게 부쳐주세요.




[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




4. 센 불에 기름을 살짝 두르고 새우 20마리, 전복 10개팬에 따로따로 볶아주세요. 

최셰프 팁 : 해산물에서 수분이 나오지 않게 처음에 센 불에 따로 볶아주세요. 


5. 갑오징어를 자른 후 따로 볶다가 새우, 전복과 함께 볶습니다. 


베사멜 소스 : 버터와 밀가루를 살짝 볶아 만든 화이트 루에 우유를 넣고 끓여 만든 소스




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6. 해산물에 베사멜 소스 2스푼을 넣고 함께 볶아주세요. 




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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




7. 소금과 통후추, 모차렐라치즈를 넣은 후 볶으면 완성




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8. 접시에 만들어 둔 라자냐 도우를 깔고 해산물 볶음을 듬뿍듬뿍 넣고 싸주세요.




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9. 그릇 바닥에 베사멜 소스를 조금 발라주세요.

소스를 바르면 타지않고 부드럽게 익혀져요.




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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




10. 해산물 볶음을 싼 도우를 그릇게 예쁘게 담아주세요. 




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11. 도우로 덮은 후 위에 베사멜 소스와 토마토소스를 발라주세요.





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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




12. 바질과 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요.


이탈리아 요리에 절대 빠질 수 없는 양대산맥 바질과 토마토입니다.


13. 220도~275도 오븐에서 약 3~5분 구워주면 완성!




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신선한 바다향과 고소한 치즈의 조화!!


연말파티 요리 최강자! 최현석 셰프의 수미쌤의 애제자는 나자냐~~~



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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




치즈의 느끼함을 잡아주는 바질과 토마토의 향긋함!





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▶ 여경래 셰프의 '잡채 양장피' 레시피


재료 : 햄, 돼지고기, 계란지단, 오이, 피망, 양파, 당근, 목이버섯, 해파리, 굴소스, 양조간장, 양장피





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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




1. 양파, 당근, 피망, 목이버섯을 채 썰어 주세요.




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2. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 돼지고기 200g을 넣고 볶다가 양조간장 1큰술을 넣고 볶은 후 미리 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶아주세요.




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3. 굴소스로 간을 합니다. 

여경래 셰프 팁 : 돼지고기와 채소에 밑간이 안 되어 있기 때문에 간은 세게 해주세요.





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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




4. 끓는 물에 양장피를 넣고 양장피가 부드럽게 삶아지면 찬물에 헹궈주세요.




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5. 소스 만들기 : 물5 : 간장 1 : 설탕 3 : 식초 8 : 소금 1/2의 비율로 섞어주세요.



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6. 양겨자와 섞어주면 초간단 겨자소스 완성

양장피의 풍미를 업 시켜줄 새콤매콤 겨자소스 완성!!



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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]





7. 양장피에 겨자소스를 뿌려줍니다.


8. 염장된 해파리는 데친 후 물에 담가 짠맛을 빼주세요.




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9. 양장피 고명만들기 : 접시에 해파리, 채 썬 당근, 살짝 데친 새우, 채 썬 햄, 계란 지간, 채 썬 오이를 놓고 만들어둔 겨자 소스를 고명 위에 골고루 뿌려주세요.


10. 만들어둔 양장피를 접시에 올려주세요.






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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]





11. 고명 위에 볶아둔 잡채 볶음을 올리면 양장피 완성!!





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화려한 색감과 새콤매콤 겨자 소스의 매력 양장피!

접시 위에 핀 꽃 여경래 셰프의 양장피


미카엘의 불가리아식 양배추 사르마!

불가리아말로 쌈을 뜻하는 '사르마'



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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




▶ 미카엘의  "양배추 쌈" 만드는 법


재료 : 절인 양배추, 소고기육수, 파프리카 가루, 파슬리, 오레가노, 쌀, 돼지고기, 소고기, 당근, 양파, 월계수잎




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1. 먼저 양파와 당근은 잘게 썬 후 팬에 볶다가 간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g을 넣고 함께 볶아주세요.


2. 소금, 후추 살짝 넣어주세요.




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3. 향신료 오레가노, 월계수잎, 소고기 육수, 쌀, 파프리카 가루를 넣고 쌀이 익을 때까지 잘 볶습니다.


4. 볶다가 생파슬리를 넣어주세요.




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5. 소금물에 절인 후 발효시켜 신맛이 나는 절인 양배추 김치에 만들어둔 속을 듬뿍듬뿍 넣어주세요. 





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6. 빠져나오지 않게 꾹꾹 눌러 잘 싸주세요. 


7. 오븐에서 3시간 동안 조리합니다. 




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토마토 들어간 김치찌개 냄새가 납니다

입안에서 사르르 녹는 부드러운 양배추 쌈


박나래의 요리는 퓨전 멕시코 요리!


박나래의 멕시코식 "김치치즈프라이" 


▶ 김치치즈프라이 레시피


재료 : 김치, 냉동식품 감자튀김, 간돼지고기 300g, 붉은양파, 후추, 맛술, 소금, 베이컨, 굴소스, 치즈, 할라피뇨, 베이컨, 핫소스, 사워크림



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1. 간 돼지고기 300g에 후추와 맛술, 소금으로 밑간을 하고 조물조물 버무려주세요.


2. 양파 잘게 자른다.


3. 기름없이 잘 재운 돼지고기를 볶아주세요.


4. 굴소스 넣어서 간 맞추기




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[이미지 출처 : tvN 수미네반찬 30회 12월 26일 방송 캡쳐]




5. 적당히 자른 베이컨은 튀기듯이 바삭하게 볶아주세요.




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6. 김치 줄기 부분만 잘게 잘라서 쓰기 (이파리은 사용하지 않는다.)


7. 감자튀김을 기름에 튀긴다.




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8. 접시에 감자튀김을 담고 잘게 자른 생김치, 양파, 돼지고기도 솔솔솔 올려주세요.





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9. 핫소스와 사워크림을 뿌려주고 치즈, 매콤한 할라페뇨와 바삭한 베이컨을 올려주면 완성!!





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세상 어디에서도 못 본 나래 Bar의 특별 파티 요리! 김치치즈프라이!!!


열량 듬뿍! 밤새 지치지 않도록 충전해줄 박나래의 멕시코 김치치즈프라이입니다. 느낌이 제가 애정하는 나초와 비슷한 느낌이네요 =)



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