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수미네반찬 32회 셰프들의 반찬! 여경래 셰프의 '묵은지 회과육' - 미카엘 셰프의 쇼프스카샐러드 '토마토오이고추샐러드 - 최현석 셰프의 '꽃송이 골뱅이파무침' 레시피 만드는 법 1월 9일 방송
HAPPYJINI 2019. 1. 9. 23:31수미네반찬 32회 셰프들의 반찬! 여경래 셰프의 '묵은지 회과육' - 미카엘 셰프의 쇼프스카샐러드 '토마토오이고추샐러드 - 최현석 셰프의 '꽃송이 골뱅이파무침' 레시피 만드는 법 1월 9일 방송
셰프들의 반찬
여경래 셰프의 "묵은지 회과육"
회과육의 유래 :
제사용으로 삶은 편육을 재활용하기 위해
만들게 된 사천식 중국 요리입니다.
수육으로 활용해도 된다.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
▶ 묵은지 회과육 만드는 법
재료 : 삶은 삼겹살, 대파, 죽순, 마늘, 생강, 건고추,
피망, 춘장, 두반장, 굴소스, 흰후춧가루, 묵은지
1. 삶은 삼겹살을 얼음물에 넣는다.
2. 삼겹살을 얇게 썰어주세요.
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3. 팬에 기름을 두르고 썰은 삼겹살을 볶는다.
4. 채소 준비 :
대파 1/2대, 소량의 죽순과 마늘을
먹기 좋은 크기로 썰고
생강 조금 다지고
피망과 건고추를 썰어 준비한다.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
5. 준비한 채소를 함께 볶는다.
6. 춘장 베이스 만들기 :
물 100ml에 춘장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술,
흰 후춧가루 살짝 넣어 양념장을 만든다.
7. 채소를 볶던 팬에 춘장 베이스 양념장을 넣어주세요.
8. 큼지막하게 썬 묵은지와 삼겹살을 국물이 조려질 때까지 볶아주세요.
여 셰프의 묵은지 회과육 완성!!
묵은지를 넣어
삼겹살의 느끼함을 잡아줍니다.
수육을 재활용해 만들 수 있는 알뜰한 반찬!
'묵은지 회과육'입니다.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
미카엘 할머니 반찬!
오이고추를 사용한 전통 불가리아 샐러드!
쇼프스카 샐러드
토마토 오이고추샐러드입니다.
▶ 토마토 오이고추 샐러드 레시피
재료 : 오이고추, 페타치즈, 토마토, 오이, 양파, 올리브오일, 파슬리, 올리브
1. 오이 반개와 양파 소량을 썰어서 준비한다.
2. 오이고추는 씨를 뺀 후 썰어주세요.
3. 토마토도 먹기 좋게 썰어주세요.
4. 드레싱 대신 올리브오일 약간만 뿌려주세요.
5. 그 위에 페타치즈를 갈아주고 채 썬 파슬리와 올리브를 올려 마무리합니다.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
부담없고 신선한 맛!
페타치즈가 짭조름해서
토마토랑 먹어도 맛있는~
건강한 비주얼에 영양까지 더해진 맛!
맛과 영양!
두마리 토끼를 잡은 미카엘 셰프의
불가리아 쇼프스카 샐러드
최현석 셰프의 유리볼에 빠진 "꽃송이 골뱅이파무침"
세리 매력에 파무침입니다.
꽃송이 골뱅이파무침 만드는 법
재료 : 통조림 골뱅이, 파, 깻잎, 상추, 아마씨, 설탕볼
1. 골뱅이는 반으로 자르고 파는 반으로 갈라 벗긴 후 채 썬 후 얼음물에 넣어주세요.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
최셰프 팁 : 파를 얼음물에 넣으면 아삭아삭해지고 매운맛도 사라집니다.
2. 깻잎은 썰고 상추는 뜯어서 준비합니다.
3. 원형 틀에 아마씨를 넣고 플레이팅 작업을 합니다.
아마씨 : 아마의 씨앗이자 향신료, 갱년기 증상 완화에 도움을 주며 변비와 다이어트에도 좋은 슈퍼푸드입니다.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
4. 설탕으로 만든 유리볼 안에 상추, 골뱅이, 깻잎, 파를 순서대로 넣어 접시에 올려주면 완성
5. 고추장, 유자즙, 올리브유를 3 : 1 : 1 비율로 섞으면 소스 완성
6. 설탕볼 위에 소스를 부어주세요.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
7. 먹는 방법은 포크하고 숟가락을 들고서 깨서 먹으면 됩니다.
이렇게하면 설탕이 오독오독 씹히면서 맛도 좋고 재밌습니다.
[이미지출처 : 수미네반찬 32회 캡쳐]
한송이 꽃같은 최 셰프의 골뱅이파무침!
설탕볼 씹을 때 느껴지는
입안 가득한 단맛의 향연
맛도 맛이지만 보면서 즐기는 것도 눈이 행복한
최 셰프의 꽃송이 골뱅이파무침입니다.
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