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수미네반찬 34회 미세먼지제거와 집나간 입맛 돌아오게 하는 반찬 '파래무침과 파래전' 레시피 만드는 법 1월 23일 방송 


미세먼지에 좋은 반찬

이 보다 더 상큼할 수 없는 김수미 표 파래무침!


수미네반찬 34회 미세먼지제거와 집나간 입맛 돌아오게 하는 반찬 '파래무침과 파래전' 레시피 만드는 법 1월 23일 방송 2


파래 효능 : 비타민 C, 요오드 칼륨, 칼슘 등을 다량 함유하고 있어 빈혈, 다이어트, 골다공증 예방에 도움이 됩니다.




수미네반찬 34회 미세먼지제거와 집나간 입맛 돌아오게 하는 반찬 '파래무침과 파래전' 레시피 만드는 법 1월 23일 방송

[이미지출처 : 수미네반찬 34회 1월 23일 방송]


▶ 파래무침 만드는 법 


재료 : 파래, 무, 배, 쪽파, 다진마늘, 다진생강,


1. 무 1/4개, 배 1/2개를 가늘게 채를 썰어주세요.

수미쌤 TIP : 파래무침에 배를 넣어주면 아삭한 식감은 물론 단맛까지 낼 수 있습니다. 


2. 쪽파 30그램을 무크기와 같게 썰어주세요.


3. 양념장 만들기 : 다진마늘 2큰술, 다진생강 1/2큰술를 면보에 넣고 즙을 짜주세요.

수미쌤 팁 : 다진생강과 마늘의 건더기가 얇은 파래의 식감을 방해할 수 있어서 즙으로 사용합니다. 귀찮다면 다진마늘, 다진생강으로 사용해도 무방합니다. 


4. 사과식초 4큰술, 설탕 3작은술, 소금 1작은술을 잘 녹여 3번과 섞어주세요.


5. 양념장에 파래 200g을 조금씩 풀어가면서 무친 후 채썬 쪽파, 배, 무를 넣고 버무려주세요.



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▶ 파래전 레시피

재료 : 파래, 소금, 밀가루, 식용유, 청양고추, 홍고추, 양념간장


1. 밀가루와 물을 1 : 1 비율로 섞어 반죽하고 소금간을 살짝 해주세요. 


2. 파래 한 줌을 반죽에 넣고 반죽을 골고루 섞어주세요. 


3. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 약한 불에 반죽 입힌 파래를 얇게 펴서 굽습니다.


4. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 다져 파래전 위에 고명으로 올려 굽습니다.


5. 취향에 따라 양념간장을 만들어 곁들여 먹으면 됩니다.



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[이미지출처 : 수미네반찬 34회 1월 23일 방송]







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