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수미네반찬 35회 설특집- 갈비찜보다 저렴하고 부드러운 김수미 표 LA갈비찜 레시피 만드는 법 1월 30일 방송
HAPPYJINI 2019. 1. 30. 13:59수미네반찬 35회 설특집- 갈비찜보다 저렴하고 부드러운 김수미 표 LA갈비찜 레시피 만드는 법 1월 30일 방송
설특집 첫 번째 반찬! 남녀노소 사랑받는 반찬 LA 갈비!
LA 갈비 이름의 유래 : 갈비를 측면으로 썬다고 해서 측변(Latetal)의 약자를 따서 LA갈비로 불린 것으로 추축합니다.
김수미 표 LA갈비찜 만드는 법
재료 : 갈비, 무, 당근, 표고버섯, 배, 양파, 간장, 다진마늘, 후추, 설탕, 건고추, 대추, 은행, 밤, 대파, 꿀, 통깨
1. 배를 깍아 갈아주고, 무 1/3개, 당근 1개를 LA갈비 두께에 맞춰 썰어준다.
2. 곱게 간 배와 양파를 면포에 걸러주세요.
3. 갈비를 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물 제거한 다음, 양념이 쏙 배도록 살짝 칼집을 넣는다.
4. LA 갈비 양념 만들기 : 배즙, 양파즙, 양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 5번 톡톡, 설탕 2작은술을 넣고 섞어 LA 갈비를 30분 재운다.
수미쌤 팁 - 고기를 배즙에 재우는 이유는 육질은 부드럽게 해주고 국물에 단맛을 더해줍니다.
5. 냄비에 무 깔고 건고추 2개, 당근, LA갈비 넣고 남은 양념국물(배국물)을 붓고, 양조간장 2큰술을 추가하고 센 불에서 20분 끓인다.
6. 끓으면 뚜껑을 닫고 센불로 10분 더 끓입니다.
7. 모양낸 표고버섯 2개, 대추 5알을 넣는다.
8. 갈비 위로 국물을 끼얹으며 조립니다.
9. 은행 7~10알, 밤 6알, 대파 굵게 5cm 크기로 썰어 넣는다.
10.고기가 골고루 잘 익게 순서를 바꿔 잘 뒤집어 주세요.
11. 꿀 1큰술을 넣고 중불로 줄이세요.
12. 갈비를 먹기 좋게 자르고 약불에서 조린다. (국물을 계속 끼얹어주세요.)
13. 취향에 따라 간장 1스푼을 추가해서 간을 맞춥니다.
조리시간도 갈비찜 보다 길지 않고 레시피도 간단한 LA 갈비찜!!
부드럽고 깊은 그 맛은 천하제일!! 엘에이갈비찜
돈으로 따지면 갈비찜 값 보다 1/3 저렴! 맛은 최상의 가성비 갑!
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