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수미네반찬 35회 설특집- 갈비찜보다 저렴하고 부드러운 김수미 표 LA갈비찜 레시피 만드는 법 1월 30일 방송



설특집 첫 번째 반찬! 남녀노소 사랑받는 반찬 LA 갈비!


LA 갈비 이름의 유래 : 갈비를 측면으로 썬다고 해서 측변(Latetal)의 약자를 따서 LA갈비로 불린 것으로 추축합니다.





수미네반찬 35회 설특집- 갈비찜보다 저렴하고 부드러운 김수미 표 LA갈비찜 레시피 만드는 법 1월 30일 방송








김수미 표 LA갈비찜 만드는 법


재료 : 갈비, 무, 당근, 표고버섯, 배, 양파, 간장, 다진마늘, 후추, 설탕, 건고추, 대추, 은행, 밤, 대파, 꿀, 통깨






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1. 배를 깍아 갈아주고, 무 1/3개, 당근 1개를 LA갈비 두께에 맞춰 썰어준다.


2. 곱게 간 배와 양파를 면포에 걸러주세요.


3. 갈비를 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물 제거한 다음, 양념이 쏙 배도록 살짝 칼집을 넣는다. 


4. LA 갈비 양념 만들기 : 배즙, 양파즙, 양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 5번 톡톡, 설탕 2작은술을 넣고 섞어 LA 갈비를 30분 재운다. 


수미쌤 팁 - 고기를 배즙에 재우는 이유는 육질은 부드럽게 해주고 국물에 단맛을 더해줍니다.


5. 냄비에 무 깔고 건고추 2개, 당근, LA갈비 넣고 남은 양념국물(배국물)을 붓고, 양조간장 2큰술을 추가하고 센 불에서 20분 끓인다.


6. 끓으면 뚜껑을 닫고 센불로 10분 더 끓입니다.






7. 모양낸 표고버섯 2개, 대추 5알을 넣는다.


8. 갈비 위로 국물을 끼얹으며 조립니다.


9. 은행 7~10알, 밤 6알, 대파 굵게 5cm 크기로 썰어 넣는다.


10.고기가 골고루 잘 익게 순서를 바꿔 잘 뒤집어 주세요. 


11. 꿀 1큰술을 넣고 중불로 줄이세요. 


12. 갈비를 먹기 좋게 자르고 약불에서 조린다. (국물을 계속 끼얹어주세요.)


13. 취향에 따라 간장 1스푼을 추가해서 간을 맞춥니다.





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조리시간도 갈비찜 보다 길지 않고 레시피도 간단한 LA 갈비찜!!

부드럽고 깊은 그 맛은 천하제일!! 엘에이갈비찜

돈으로 따지면 갈비찜 값 보다 1/3 저렴!  맛은 최상의 가성비 갑! 




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