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초간단 15분 일품요리! 오징어볶음의 혁명! 남성렬 셰프의 청경채 오징어볶음 레시피 ㅣ 살림9단의 만물상 280회 2월 8일 방송


온 국민이 좋아하는 매콤 요리! 

남성렬 셰프의 초간단 "청경채 오징어볶음"

지금까지 먹은 오징어볶음과는 차원이 다른 맛!과 비주얼

오징어볶음의 혁명!!!


초간단 15분 일품요리! 오징어볶음의 혁명! 남성렬 셰프의 청경채 오징어볶음 레시피 ㅣ 살림9단의 만물상 280회 2월 8일 방송


외국 고급 해산물요리에는 채소육수를 사용합니다. 

채소 육수를 넣은것 같은 강남 스타일 청경채 오징어볶음

오징어의 감칠맛 단맛 폭발



● 청경채 오징어볶음 레시피

재료 : 오징어 2마리, 꽃소금, 청경채, 양파, 피망, 표고버섯, 청고추, 대파, 고춧가루, 다진마늘, 대파, 설탕, 식용유, 감자전분, 참기름


1. 오징어 손질하기 : 꽃소금을 이용해 껍질부터 제거합니다. 


2. 소금기 제거를 위해 물에 헹궈주세요.


3. 오징어 안쪽에 세로로 길게 칼집을 내주세요. 


4. 칼집 낸 반대 결로 회 뜨듯이 잘라주세요. 

써는 방식만 바뀌어도 달라지는 식감

식감도 맛의 일부분입니다. 


5. 청경채는 깨끗하게 씻어서 꼭지만 잘라 준비해주세요. 

채소 육수를 넣지 않아도 감칠맛 폭발하는 특급 비법 : 청경채

청경채의 95%는 수분입니다. 오징어볶음에 청경채를 넣으면 청경채즙이 오징어에 전부 스며들어 오징어가 부들부들 촉촉해집니다. 

청경채 속에는 양배추처럼 위를 보호해주는 비타민 U가 풍부합니다.


6. 채소 손질하기 : 양파 반개 큼직, 피망 1개 반(색별로 합쳐) 오징어처럼 저미듯이 썰고, 표고버섯 3개, 청고추2개, 대파 1개도 오징어처럼 큼직하게 썰어주세요. 


초간단 15분 일품요리! 오징어볶음의 혁명! 남성렬 셰프의 청경채 오징어볶음 레시피 ㅣ 살림9단의 만물상 280회 2월 8일 방송2

7. 양념장 만들기 [오징어 2마리 기준] : 고춧가루 2.5스푼, 다진마늘 4스푼, 다진 대파 반 개, 설탕 3스푼, 식용유 1/4컵을 넣고 섞어 랩을 씌워서 전자레인지에 1분 30초간 돌려 고추기름을 만듭니다.

팁 : 다진 마늘과 대파를 넣으면 고추기름의 풍미가 올라가고 설탕이 카라멜라이징 효과를 내주어 불 맛이 납니다. 

모든 볶음요리에 활용 가능합니다. 


8. 고추기름에 후추 약간, 간장 5스푼을 넣어주세요. 


9. 팬에 식용유를 두르고 손질한 채소(양파, 피망, 표고버섯, 청고추)를 넣고 볶습니다.


10. 오징어를 넣고 볶다가 고추기름 양념장을 넣어주세요.


11. 오징어의 잡내와 비린내 제거를 위해 청주 2스푼을 넣어주세요. 

꿀팁 : 오징어볶음에 청주를 넣으면 팬의 온도가 순간적으로 높아져 센 불에 볶는 효과가 생깁니다.


12. 물 1스푼, 감자전분 1스푼을 섞어서 넣고 청경채를 넣어 살짝만 볶아주세요. 

TIP :  청경채는 오래 볶으면 질겨지기 때문에 마지막에 넣고 살짝만 볶습니다.


초간단 15분 일품요리! 오징어볶음의 혁명! 남성렬 셰프의 청경채 오징어볶음 레시피 ㅣ 살림9단의 만물상 280회 2월 8일 방송3


13. 불을 끄고 참기름 1스푼을  두르면 남성렬 표 청경채 오징어볶음 완성!


초간단 15분 일품요리! 오징어볶음의 혁명! 남성렬 셰프의 청경채 오징어볶음 레시피 ㅣ 살림9단의 만물상 280회 2월 8일 방송4


안먹어본 사람은 있어도

한번만 먹어본 사람은 없는 마성의 강남스타일 오징어볶음

간단하면서도 고급스러운 맛! 부족함이 없는 완벽한 메인요리~

채소 육수를 넣은 것 처럼 감칠맛 폭발! 앞으로 오징어볶음에는 꼭 청경채는 넣어주세요!!





초간단 15분 일품요리! 오징어볶음의 혁명! 남성렬 셰프의 청경채 오징어볶음 레시피 ㅣ 살림9단의 만물상 280회 2월 8일 방송5


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