티스토리 뷰
수미네반찬 김수미 "장조림 김치볶음밥 & 홍합미역국" 기름 NO! 장조림 OK 수미스타일 레시피- 38회 2월 20일 방송
HAPPYJINI 2019. 2. 21. 01:33수미네반찬 38회 김수미 스타일 "장조림 김치볶음밥 & 홍합미역국" 기름 NO! 장조림 OK 수미스타일 레시피 2월 20일 방송
미역국은 혈액순환에도 좋고 피를 맑게 해서 산모에게도 좋습니다.
미역에는 요오드 성분이 많아서 요즘같이 미세먼지가 많은 날씨에 딱!
미세먼지와 피부미용에 좋다!
김수미 표 시원한 홍합미역국~
홍합미역국 레시피
재료 : 미역, 생홍합, 참기름, 국간장, 마늘, 양조간장, 매실액
수미쌤 팁 : 생홍합 대신 건홍합을 넣어도 됩니다.
1. 미역 50그램을 약 30분간 물에 불리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 달궈진 팬에 참기름 1큰술, 국간장 2큰술, 미역을 넣고 센불에 볶아주세요. (1분 정도)
3. 물 2.5리터를 넣고 끓입니다.
4. 통마늘을 반으로 썰어 미역국에 넣습니다. (통마늘 4~5개)
수미쌤 스타일 : 다진마늘 No , 통마늘 Yes! 다진마늘은 국물이 탁해지니 깔끔하게 통마늘을 사용합니다.
5. 국간장 2큰술, 양조간장 1/2큰술, 매실액 1/2큰술을 넣고 끓이다, 마지막 5분 전에 홍합을 넣어주세요.
홍합은 오래 끓이면 질겨지므로 살짝만(5~6분만) 익혀주세요. 홍합을 너무 많이 넣으면 비려지기 때문에 적당량만 넣어주세요.
수미쌤 팁 : 취향에 따라 참기름을 넣어주세요.
시큼하게 익은 김치를 보면 생각나는 그 맛!
기름 NO 장조림 OK 수미 스타일 "장조림 김치볶음밥"
김치볶음밥 만드는 법
재료 : 묵은지, 장조림, 묵은지국물, 장조림국물, 참기름, 통깨, 계란
1. 묵은지를 쫑쫑 썰어주세요.
수미쌤 팁 : 묵은지는 밥 양에 맞춰서 준비하세요.
2. 팬에 잘게 썬 묵은지와 묵은지 국물을 넣고 볶아주세요.
기름을 넣으면 느끼해져서 수미쌤 스타일 김치볶음밥에는 기름을 안 넣습니다.
3. 팬에 장조림 국물도 조금 넣어주세요.
4. 양념이 졸아들 때 밥 1공기와 묵은지 국물을 넣고 중불에서 볶아주세요.
묵은지 국물이 들어가 탈 걱정 No!
5. 참기름 1/2큰술을 넣고 볶아주세요.
6. 장조림 고기를 잘게 썰어주세요.
7. 작게 썬 장조림 고기를 넣고 볶아주세요.
8. 통깨를 솔솔 뿌리고 섞어줍니다.
9. 약한 불에서 계란 프라이 1개 준비합니다.
최셰프 팁 : 먹고 남은 불고기 또는 갈비를 잘게 썰어 김치볶음밥에 넣어도 맛있습니다.
기름을 넣지 않아 깔끔한 맛이 일품 김수미 표 김치볶음밥!!!
수미쌤 스타일 김치볶음밥의 포인트는 기름을 사용하지 않는 것!!
바다 향 물씬 나는 홍합미역국에 김치볶음밥! 부담스럽지 않은 깔끔한 한상으로 안성맞춤
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 38회 여경래 셰프의 짬뽕 레시피 대공개! '명품 홍합 짬뽕" 만들기 2월 20일 방송 (2) | 2019.02.21 |
---|---|
수미네반찬 38회 김수미 표 "소고기장조림 & 시금치 된장무침" 일주일이 든든한 반찬 레시피 2월 20일 방송 (0) | 2019.02.21 |
정월 대보름 음식 [ 나물 & 오곡밥 레시피 만드는 법] (0) | 2019.02.19 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베가스 일상
- 다이어트
- 건강 정보
- 알토란
- 요리꿀팁
- 라스베이거스
- 생활 정보
- 나는몸신이다
- 라스베가스 맛집
- 엄지의제왕
- 최고의요리비결
- 만물상레시피
- 건강
- 유귀열
- 만물상
- 요리레시피
- 김수미
- 캘리포니아 여행
- 알토란레시피
- 김하진
- 라스베이거스 일상
- 건강 상식
- 내몸사용설명서
- 수미네반찬
- 임성근
- 건강정보
- 라스베가스
- 라스베이거스 여행
- 엘에이 맛집
- 살림9단의만물상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |