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수미네반찬 38회 여경래 셰프의 짬뽕 레시피 대공개! '명품 홍합 짬뽕" 만들기 2월 20일 방송
세계적으로 인정받은 절대강자!
진한 국물의 명품 짬뽕~
여경래 셰프의 짬뽕 레시피 대공개
홍합 짬뽕 레시피
재료 : 홍두께살, 홍합, 오징어, 시금치, 중화면(생면), 미역, 새우, 배추, 양파, 주키니호박, 청양고추, 홍고추, 대파, 마늘, 양조간장, 고춧가루, 맛술, 흰 후춧가루, 소금, 굴소스
1. 재료 손질 : 마늘은 편으로 썰어주고, 미역은 불리고 홍두깨살을 채썰어 준비합니다.
2. 재료 손질 : 주키니호박 1/5개, 배추 2잎, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 반개, 대파 1대(흰부분만)를 채 썰어주세요.
3. 팬에 기름 3큰술을 두르고 채썬 홍두깨살 20그램, 양조간장 1/3큰술을 넣고 살짝 볶다가(고기 겉만 익을 정도), 편마늘과 채썬 대파 흰부분, 다진마늘 1/3큰술, 맛술 조금만 넣고 볶습니다.
4. 고춧가루 2큰술을 썰어놓은 재료 위에 넣으세요. (중요 포인트)
볶고 있는 팬에 넣는 것이 아니라 채썰어 손질해 놓은 재료(2번 재료) 위에 넣습니다.
5. 고춧가루 뿌린 '채 썬 재료'들을 청양고추는 빼고 팬에 넣어주세요.
6. 불린 미역, 씻은 새우 통으로 5마리, 껍데기째 홍합 8개를 팬에 넣고 볶습니다.
7. 볶던 재료에 물 250ml를 넣고 끓입니다. (한번에 많이 안넣고 짬뽕 그릇에 1/3 정도 채울 물양을 넣어주세요.)
여경래 팁 : 물을 조금씩 넣어서 3번에 걸쳐 우려내면 국물이 더욱 깊은 맛이 납니다.
8. 첫번째 넣은 물이 졸여지면 물 250 ml, 다진마늘 1/3큰술을 넣고 다시 끓여주세요.
9. 국물이 진해지면 마지막 3번째 물 250 ml를 넣고 굴소스 1큰술, 소금을 골고루 뿌리면서 간을 하고, 흰 후춧가루 1작은술을 넣습니다.
10. 손질한 오징어를 반으로 잘라 비스듬히 칼집을 넣어주고, 뒤집어서 반대 방향으로 칼집을 넣고 먹기 좋은 한입 크기로 잘라주세요.
11. 간이 맞춰지면 마지막으로 오징어, 청양고추, 시금치를 넣어주세요.
12. 중화면(생면)을 삶아 그릇에 담고 해산물을 올리고 각종 채소와 시원한 국물을 부어주면 여경래 셰프 표 명품 홍합 짬뽕 완성!
여경래 셰프의 1일 제자 수미표 짬뽕의 맛은?
시금치의 단맛이 일품
달달함과 칼칼함이 완벽한 조화를 이룬 맛
여셰프 표 짬뽕! 이건 꼭 배우셔야 합니다.
수미네반찬 38회 레시피
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