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수미네반찬 38회 여경래 셰프의 짬뽕 레시피 대공개! '명품 홍합 짬뽕" 만들기 2월 20일 방송



세계적으로 인정받은 절대강자! 

진한 국물의 명품 짬뽕~ 

여경래 셰프의 짬뽕 레시피 대공개



수미네반찬 38회 여경래 셰프의 짬뽕 레시피 대공개! '명품 홍합 짬뽕 만들기 2월 20일 방송





홍합 짬뽕 레시피


재료 : 홍두께살, 홍합, 오징어, 시금치, 중화면(생면), 미역, 새우, 배추, 양파, 주키니호박, 청양고추, 홍고추, 대파, 마늘, 양조간장, 고춧가루, 맛술, 흰 후춧가루, 소금, 굴소스



1. 재료 손질 : 마늘은 편으로 썰어주고, 미역은 불리고 홍두깨살을 채썰어 준비합니다.




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2. 재료 손질 : 주키니호박 1/5개, 배추 2잎, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 반개, 대파 1대(흰부분만)를 채 썰어주세요.



3. 팬에 기름 3큰술을 두르고 채썬 홍두깨살 20그램, 양조간장 1/3큰술을 넣고 살짝 볶다가(고기 겉만 익을 정도), 편마늘과 채썬 대파 흰부분, 다진마늘 1/3큰술, 맛술 조금만 넣고 볶습니다. 




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4. 고춧가루 2큰술을 썰어놓은 재료 위에 넣으세요. (중요 포인트)

볶고 있는 팬에 넣는 것이 아니라 채썰어 손질해 놓은 재료(2번 재료) 위에 넣습니다.



5. 고춧가루 뿌린 '채 썬 재료'들을 청양고추는 빼고 팬에 넣어주세요. 



6. 불린 미역, 씻은 새우 통으로 5마리, 껍데기째 홍합 8개를 팬에 넣고 볶습니다.






7. 볶던 재료에 물 250ml를 넣고 끓입니다. (한번에 많이 안넣고 짬뽕 그릇에 1/3 정도 채울 물양을 넣어주세요.)

여경래 팁 : 물을 조금씩 넣어서 3번에 걸쳐 우려내면 국물이 더욱 깊은 맛이 납니다. 



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8. 첫번째 넣은 물이 졸여지면 물 250 ml, 다진마늘 1/3큰술을 넣고 다시 끓여주세요.



9. 국물이 진해지면 마지막 3번째 물 250 ml를 넣고 굴소스 1큰술, 소금을 골고루 뿌리면서 간을 하고, 흰 후춧가루 1작은술을 넣습니다.  


10. 손질한 오징어를 반으로 잘라 비스듬히 칼집을 넣어주고, 뒤집어서 반대 방향으로 칼집을 넣고 먹기 좋은 한입 크기로 잘라주세요. 



11. 간이 맞춰지면 마지막으로 오징어, 청양고추, 시금치를 넣어주세요. 



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12. 중화면(생면)을 삶아 그릇에 담고 해산물을 올리고 각종 채소와 시원한 국물을 부어주면 여경래 셰프 표 명품 홍합 짬뽕 완성!




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여경래 셰프의 1일 제자 수미표 짬뽕의 맛은?


시금치의 단맛이 일품


달달함과 칼칼함이 완벽한 조화를 이룬 맛


여셰프 표 짬뽕! 이건 꼭 배우셔야 합니다.







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