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여경래(수미네반찬) 중국식 대파불고기(대파소고기볶음), 최현석의 봉골레파스타, 미카엘의 불가리아가정식 무사카 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 

 

여경래(수미네반찬) 중국식 대파불고기, 최현석의 봉골레파스타, 미카엘의 불가리아가정식 무사카 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 2



여경래 셰프의 중국식 대파불고기 레시피

제료 : 소고기 안심, 대파, 마늘, 생강, 굴소스, 노추, 후춧가루, 식용유, 참기름


1. 소고기 안심을 먹기 좋게 자른 후 굴소스, 후추, 노추를 넣고 버무린다.

2. 소고기에 식용유를 듬뿍 넣은 후 치대줍니다. (중국식 고기 재우는 방법)

3. 팬에 고기를 넣고 겉면이 살짝 익을 정도만 볶습니다.

4. 대파 어슷썰기, 통마늘은 편 썰고 통생강은 다집니다.

5.  식용유를 두른 팬에 편 마늘, 다진 생강을 넣어 볶은 다음 대파를 듬뿍 넣습니다.

6. 미리 볶아둔 소고기를 넣고 함께 볶습니다.

7. 참기름 살짝 넣어주면 여경래표 중국식 대파불고기 완성!


여경래(수미네반찬) 중국식 대파불고기, 최현석의 봉골레파스타, 미카엘의 불가리아가정식 무사카 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일 3


최현석 셰프의 시그니처 봉골레파스타!




봉골레파스타 레시피 

재료 : 링귀니면, 바지락, 파슬리, 통마늘, 엑스트라 버진 올리브오일, 소금, 후추, 화이트와인


1. 링귀니면을 삶는 물에 소금을 약간 넣습니다.

링귀니면은 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양으로 소스가 잘 배는 특징이 있습니다.

2.통마늘, 파슬리를 잘게 다집니다.

3. 엑스트라 버진 올리브오일을 두른 팬에 다진마늘을 먼저 익힌 다음 다진마늘이 노릇해지면 바지락과 함께 볶습니다.

4. 바지락에서 육수가 나오기 때문에 소금은 살짝, 후추, 화이트와인을 넣고 볶다가 파슬리를 넣습니다.

5. 링귀니면은 설익혀 단단함이 살짝 느껴지는 알단테 정도로 면을 삶아주고 볶은 바지락에 넣어줍니다.

6. 올리브오일을 듬뿍 넣고 볶습니다.

봉골레파스타 맛의 포인트는 올리브오일!


여경래(수미네반찬) 중국식 대파불고기, 최현석의 봉골레파스타, 미카엘의 불가리아가정식 무사카 레시피 - 수미네반찬 39회 2월 27일


미카엘 셰프의 불가리아 가정식 무사카!

무사카는 발칸반도 지역의 전통음식으로 가지, 양파, 토마토, 다진소고기나 양고기를 넣어 만든 불가리아 가정식입니다.

이탈리아의 라자냐와 모양이 비슷합니다.


무사카 레시피 

재료 : 호박, 가지, 당근, 양파, 감자, 소금, 후추, 오레가노가루, 파프리카가루, 페타치즈, 스모크드치즈, 계란, 모차렐라치즈, 요구르트, 파슬리, 생크림


1. 감자는 삶아서 굽고 호박, 가지, 당근, 양파도 굽습니다.

감자는 꼭 삶아서 굽습니다. 

2. 잘 구운 채소는 큐브모양으로 잘라서 볼에 담습니다.

3. 소금 약간, 후추, 오레가노가루, 파프리카가루를 뿌립니다.

4. 페타치즈, 스모크드 치즈를 갈아 넣고 버무리다, 생크림을 듬뿍 넣습니다.

5. 잘 섞인 재료를 오븐 그릇에 담습니다.

6. 계란 2개, 모차렐라치즈, 소금 약간을 넣고 섞은 다음 오븐 그릇 위에 붓습니다.

7. 미리 예열한 오븐에 1시간~1시간 30분 정도 굽습니다.

8. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 요구르트와 파슬리를 얹어주면 불가리아 가정식 무사카 완성.


채소만으로도 고기의 고소한 맛과 식감이 살아있는 건강식 무사카!






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