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수미네반찬 45회 찬밥대전 찬밥의 변신 - 오세득 셰프의 베트남라이스피자 반짱느엉 레시피, 최현석 이태리 주먹밥 아란치니, 여경래의 새우밥완자 만드는 법 4월 10일 방송


찬밥의 변신! 찬밥대전

오세득 셰프의 베트남 라이스 피자 "반짱느엉" 레시피




수미네반찬 45회 찬밥대전 - 오세득 셰프의 베트남라이스피자 반짱느엉 레시피, 최현석 이태리 주먹밥 아란치니, 여경래의 새우밥완자 만드는 법 4월 10일 방송


- 반짱느엉 황금레시피

재료 : 건새우, 통조림햄, 찬밥, 계란, 파, 쓰리라차소스, 마요네즈, 종이포일


1. 찬밥 1큰술을 믹서에 떡처럼 돌려서 차지게 만든다.

2. 떡진 밥을 종이포일에 올린 다음 포일을 반으로 접고 밀대를 이용해 최대한 얇게 펴 라이스페이퍼 처럼 만듭니다.

3. 바로 안떼지기 때문에 팬에 그대로 구운 후 종이포일을 제거합니다.

집에 라이스페이퍼가 있다면 간단하게 대체 가능합니다.


4. 식용유 두른 팬에 다진 건새우, 잘게 썬 통조림 햄을 볶습니다.

5. 팬에 라이스페이퍼를 올려놓고 위에 볶음 새우와 햄, 계란물 4큰술을 얹고, 다진 쪽파, 쓰리라차소스, 마요네즈를 뿌리고 계란이 익기 시작하면 반으로 접으면 완성.



수미네반찬 45회 찬밥대전 - 오세득 셰프의 베트남라이스피자 반짱느엉 레시피, 최현석 이태리 주먹밥 아란치니, 여경래의 새우밥완자 만드는 법 4월 10일 방송2



찬밥으로 이태리 음식을! 최현석 셰프의 찬밥 아란치니!

- 아란치니 레시피

재료 : 찬밥, 계란, 게살, 새우, 모차렐라치즈, 밀가루, 빵가루, 올리브오일, 다진마늘, 페스토소스, 토마토소스, 바질잎, 소금


1. 올리브유 두른 팬에 약간의 다진마늘을 볶다가 → 게살, 소량의 물을 넣고 볶다가 → 시판용 페스토소스를 넣어 볶으면 게살페스토소스 완성. 

2. 올리브오일에 다진마늘을 볶다가 → 다진새우를 넣고 볶다가 → 토마토 소스 2큰술을 볶다가 → 바질잎 3~4개를 찢어 넣고 볶다가 소금으로 간을 하면 토마토소스 완성.

3. 게살페스토 소스를 찬밥을 넣어 비비고 모차렐라 치즈를 듬뿍 넣어 섞은 다음 동그랗게 주먹밥 모양으로 만든다.

4. 주먹밥을 밀가루에 굴리고, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 노릇하게 튀겨주세요.

5. 접시에 토마토소스를 깔고 튀긴 찬밥 아란치니를 올려준다.



수미네반찬 45회 찬밥대전 - 오세득 셰프의 베트남라이스피자 반짱느엉 레시피, 최현석 이태리 주먹밥 아란치니, 여경래의 새우밥완자 만드는 법 4월 10일 방송3



찬밥의 변신! 여경래 셰프의 새우 밥 완자

- 새우밥완자 레시피

재료 : 물밤, 새우, 대파, 청피망, 홍피망, 찬밥, 전분, 칠리소스, 계란, 소금, 후춧가루, 양조간장, 가리비관자굴소스, 식초, 다진마늘, 고추기름, 참기름


1. 다진새우, 다진 물밤에 소금, 후춧가루로 간을 하고 계란 흰자를 살짝 넣어 섞어줍니다.

다진새우와 다진물밤의 비율은 1 : 1 

2. 섞어둔 재료와 찬밥을 섞은 후 동글 납작 완자 모양으로 만들어 노릇하게 튀긴다.

섞어둔 재료와 찬밥의 비율은 1 : 1


3. 물 8큰술, 양조간장 1큰술, 가리비관자굴소스 1큰술, 소금 1큰술, 후추 8번, 식초 3큰술을 섞어 간장 양념을 만든다.

4. 대파 1대, 다진마늘 1큰술, 청피망 1개, 홍피망 1개를 다져 고추기름을 두른 팬에 볶다가 만든 간장 양념을 넣고 끓으면 참기름 넣어주면 간장 소스 완성

5. 달군 팬에 칠리소스를 끓이다가 전분물을 넣어 빠르게 저어 걸쭉하게 만들면 칠리 소스 완성.

6. 접시에 새우밥완자를 놓고 한쪽은 칠리소스, 다른 한쪽은 간장소스를 뿌려주면 찬밥의 변신! 여경래의 새우밥완자 완성.



김수미 콩나물잡채 & 유채겉절이김치 레시피 

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