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수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기
HAPPYJINI 2019. 5. 2. 06:54수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기 - 수미네반찬 48회 어린이날특집 5월 1일 방송
여경래 셰프의 한 알 탕수육
어린이, 어른 입맛 모두 사로잡는 고기가 꽉 찬 한 알 탕수육!
한알탕수육 만드는법
재료 : 돼지고기 살코기, 당근, 파인애플, 완두콩, 목이버섯, 전분가루, 설탕, 양조간장, 식초
1. 돼지고기 살코기 부위를 4~5cm 크기로 결 반대로 썰어주세요.
2. 전분 가루에 물을 소량 붓고 잘 섞습니다.
3. 잘 섞은 전분을 고기 한 알 씩 묻혀줍니다.
고기와 전분물은 1 : 1 비율입니다.
4. 당근, 파인애플, 목이버섯, 완두콩을 준비합니다.
5. 고기를 바삭하게 튀깁니다.
6. 고기를 건져 툭툭 쳐주고 다시 넣어 튀기기를 3번 반복하고 마지막에느 센 불에서 수분을 날려주며 튀깁니다.
7. 팬에 물 12큰술, 설탕 4큰술 반, 양조간장 2큰술, 식초 3큰술, 파인애플, 당근, 목이버섯, 완두콩을 넣고 끓으면 전분물을 넣어 걸쭉하게 만들어주세요.
8. 튀긴 고기 기름을 빼고 소스에 넣어 버무려주세요.
스트레스가 확~~ 풀리는 김수미의 양푼 매운돼지갈비찜
매운돼지갈비찜 레시피
재료 : 돼지갈비, 당근, 양파, 대파, 커피, 고추장, 고춧가루, 후추, 양조간장, 국간장, 매실액, 생강, 다진생강, 다진마늘, 청양고추, 건고추
1. 물, 생강 1개, 대파 2뿌리, 커피 반큰술에 돼지갈비 2kg을 넣고 40분간 푹 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비합니다.
미리 삶지 않으면 조리할 때 양념이 졸아 냄비에 눌어붙을 수 있습니다.
2. 양은 냄비에 고추장 2큰술, 후추 3번, 고춧가루 5작은술, 다진생강 1/4큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 건고추 반으로 잘라 2개, 청양고추 반으로 잘라 2개, 양조간장 3큰술, 국간장 2큰술, 매실액 1큰술, 물 500ml, 돼지갈비 크기로 자른 당근 1개, 큼직하게 자른 양파 반개, 삶은 돼지갈비를 넣는다.
3. 양은냄비를 불 위에 올리고 센 불에서 10분, 약 불에서 20분 졸입니다.
4. 양념이 졸아들면 큼직하게 썰은 대파를 넣습니다.
매운맛 조절은 취향에 따라 고춧가루를 가감하세요.
- 1타 3피! 재첩을 이용한 수미네 재첩국, 재첩전, 재첩무침 레시피를 아래 글을 참고해주세요.
(원하는 요리 이름을 눌러주시면 해당 레시피로 이동합니다.)
- 쌉사래한 씀바귀튀김과 바삭한 식감이 살아있는 방풍나물튀김 레시피를 소개합니다.
튀김으로 요리해서 아이들도 잘 먹을 수 있는 맛!
-수미네반찬 어린이날 특집 셰프대전! 여경래 셰프의 한알 탕수육 뿐만 아니라 미카엘 셰프의 크레이프, 최현석 셰프의 피자 레시피를 소개합니다.
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