티스토리 뷰


수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기 - 수미네반찬 48회 어린이날특집 5월 1일 방송 




수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기






여경래 셰프의 한 알 탕수육

어린이, 어른 입맛 모두 사로잡는 고기가 꽉 찬 한 알 탕수육!



한알탕수육 만드는법


재료 : 돼지고기 살코기, 당근, 파인애플, 완두콩, 목이버섯, 전분가루, 설탕, 양조간장, 식초


1. 돼지고기 살코기 부위를 4~5cm 크기로 결 반대로 썰어주세요.


2. 전분 가루에 물을 소량 붓고 잘 섞습니다.


3. 잘 섞은 전분을 고기 한 알 씩 묻혀줍니다. 

고기와 전분물은 1 : 1 비율입니다.


4. 당근, 파인애플, 목이버섯, 완두콩을 준비합니다.


5. 고기를 바삭하게 튀깁니다. 


6. 고기를 건져 툭툭 쳐주고 다시 넣어 튀기기를 3번 반복하고 마지막에느 센 불에서 수분을 날려주며 튀깁니다.


7. 팬에 물 12큰술, 설탕 4큰술 반, 양조간장 2큰술, 식초 3큰술, 파인애플, 당근, 목이버섯, 완두콩을 넣고 끓으면 전분물을 넣어 걸쭉하게 만들어주세요.


8. 튀긴 고기 기름을 빼고 소스에 넣어 버무려주세요.




수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기2




스트레스가 확~~ 풀리는 김수미의 양푼 매운돼지갈비찜


매운돼지갈비찜 레시피


재료 : 돼지갈비, 당근, 양파, 대파, 커피, 고추장, 고춧가루, 후추, 양조간장, 국간장, 매실액, 생강, 다진생강, 다진마늘, 청양고추, 건고추


1. 물, 생강 1개, 대파 2뿌리, 커피 반큰술에 돼지갈비 2kg을 넣고 40분간 푹 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비합니다.

미리 삶지 않으면 조리할 때 양념이 졸아 냄비에 눌어붙을 수 있습니다.


2. 양은 냄비에 고추장 2큰술, 후추 3번, 고춧가루 5작은술, 다진생강 1/4큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 건고추 반으로 잘라 2개, 청양고추 반으로 잘라 2개, 양조간장 3큰술, 국간장 2큰술, 매실액 1큰술, 물 500ml, 돼지갈비 크기로 자른 당근 1개, 큼직하게 자른 양파 반개, 삶은 돼지갈비를 넣는다.


3. 양은냄비를 불 위에 올리고 센 불에서 10분, 약 불에서 20분 졸입니다.


4. 양념이 졸아들면 큼직하게 썰은 대파를 넣습니다.

매운맛 조절은 취향에 따라 고춧가루를 가감하세요.





수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기3




- 1타 3피! 재첩을 이용한 수미네 재첩국, 재첩전, 재첩무침 레시피를 아래 글을 참고해주세요. 

(원하는 요리 이름을 눌러주시면 해당 레시피로 이동합니다.)


재첩국, 재첩전, 재첩무침 레시피 




수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기4





- 쌉사래한 씀바귀튀김과 바삭한 식감이 살아있는 방풍나물튀김 레시피를 소개합니다.

튀김으로 요리해서 아이들도 잘 먹을 수 있는 맛!


씀바귀튀김 & 방풍나물 튀김 레시피




수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기5

수미네반찬 여경래 한알탕수육, 김수미 매운돼지갈비찜 레시피, 재첩국, 재첩전, 재첩무침, 방풍나물튀김 만드는법, 씀바귀튀김, 미카엘 크레이프, 최현석피자 만들기7




-수미네반찬 어린이날 특집 셰프대전! 여경래 셰프의 한알 탕수육 뿐만 아니라 미카엘 셰프의 크레이프, 최현석 셰프의 피자 레시피를 소개합니다.


미카엘 셰프 크레이프 & 최현석 셰프의 피자 레시피





반응형