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수미네반찬 51회 미카엘 셰프의 카뜩 레시피 만드는 법 - 셰프들의 반찬 불가리아식 애피타이저 카뜩 5월 22일 방송



요구르트와 도토리묵의 만남

불가리아식 애피타이저 '카뜩'(KATAK)'




수미네반찬 51회 미카엘 셰프의 카뜩 레시피 만드는 법 - 셰프들의 반찬 불가리아식 애피타이저 카뜩 5월 22일 방송





카뜩 만들기 


재료 : 애호박, 페타치즈, 요구르트, 마늘, 소금, 도토리묵, 올리브유, 말린 토마토, 딜, 호두


수미네반찬 51회 미카엘 셰프의 카뜩 레시피 만드는 법 - 셰프들의 반찬 불가리아식 애피타이저 카뜩 5월 22일 방송2




1. 애호박을 동그랗게 잘라 기름에(180도) 튀겨 식힌다.

불가리아에서 여름에 즐겨 먹는 애호박 요리


2. 수분 제거한 수제요구르트에 마늘 3개를 다져 넣고 페타치즈를 넣고 잘 섞는다.


3. 미리 튀겨서 식혀 놓은 애호박에 다진마늘 약간, 소금 약간 넣고 버무린 다음, 애호박 크기로 썬 도토리묵, 올리브오일 약간, 말린 토마토 약간 넣고 버무린다.

미카엘 TIP :  튀긴 애호박은 꼭 식혀서 요구르트와 섞어주세요. 


4. 접시에 쿠킹 틀을 놓고 요구르트를 쿠킹 틀 밑에 깔고,  튀긴애호박, 도토리묵, 말린토마토를 차례로 올리고, 다시 요구르트로 덮고 한번 더 도토리묵, 애호박, 말린토마토를 올리고 마지막으로 요구르트로 마무리한다. 




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5. 틀을 빼고 다진 호두, 딜을 부리면 불가리아 스타일 애피타이저 카뜩 완성.




수미네반찬 51회 미카엘 셰프의 카뜩 레시피 만드는 법 - 셰프들의 반찬 불가리아식 애피타이저 카뜩 5월 22일 방송4




건강을 담은 예쁜 애피타이저 카뜩 

도토리묵 + 말린 토마토 + 튀긴 애호박의 조합으로 말캉말캉한 식감이 재미

상큼하고 부드러운 미친 맛! 호두를 이용해 식감을 UP!






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