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수미네반찬 51회 미카엘 셰프의 카뜩 레시피 만드는 법 - 셰프들의 반찬 불가리아식 애피타이저 카뜩 5월 22일 방송
HAPPYJINI 2019. 5. 23. 06:03수미네반찬 51회 미카엘 셰프의 카뜩 레시피 만드는 법 - 셰프들의 반찬 불가리아식 애피타이저 카뜩 5월 22일 방송
요구르트와 도토리묵의 만남
불가리아식 애피타이저 '카뜩'(KATAK)'
카뜩 만들기
재료 : 애호박, 페타치즈, 요구르트, 마늘, 소금, 도토리묵, 올리브유, 말린 토마토, 딜, 호두
1. 애호박을 동그랗게 잘라 기름에(180도) 튀겨 식힌다.
불가리아에서 여름에 즐겨 먹는 애호박 요리
2. 수분 제거한 수제요구르트에 마늘 3개를 다져 넣고 페타치즈를 넣고 잘 섞는다.
3. 미리 튀겨서 식혀 놓은 애호박에 다진마늘 약간, 소금 약간 넣고 버무린 다음, 애호박 크기로 썬 도토리묵, 올리브오일 약간, 말린 토마토 약간 넣고 버무린다.
미카엘 TIP : 튀긴 애호박은 꼭 식혀서 요구르트와 섞어주세요.
4. 접시에 쿠킹 틀을 놓고 요구르트를 쿠킹 틀 밑에 깔고, 튀긴애호박, 도토리묵, 말린토마토를 차례로 올리고, 다시 요구르트로 덮고 한번 더 도토리묵, 애호박, 말린토마토를 올리고 마지막으로 요구르트로 마무리한다.
5. 틀을 빼고 다진 호두, 딜을 부리면 불가리아 스타일 애피타이저 카뜩 완성.
건강을 담은 예쁜 애피타이저 카뜩
도토리묵 + 말린 토마토 + 튀긴 애호박의 조합으로 말캉말캉한 식감이 재미
상큼하고 부드러운 미친 맛! 호두를 이용해 식감을 UP!
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