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수미네반찬 이원일의 오리엔탈드레싱(남은양파장아찌 간장물을 활용한 드레싱) 레시피 만들기 54회 이원일의 오리엔탈 드레싱 샐러드 만드는 법
HAPPYJINI 2019. 6. 13. 05:49수미네반찬 이원일의 오리엔탈드레싱(남은 양파장아찌 간장물을 활용한 드레싱) 레시피 만들기 - 수미네반찬 54회 이원일의 오리엔탈 드레싱 샐러드 만드는 법 6월 12일 방송
수미쌤 양파장아찌 남은 간장물을 활용한 오리엔탈 드레싱 레시피(현석이 없는 수미의 정원)를 소개합니다.
오리엔탈드레싱 레시피
재료 : 삼겹살, 각종 채소, 양파장아찌, 장아찌 간장물, 참기름, 올리브유, 레몬, 통깨, 청양고추
1. 양파장아찌 1~2알을 곱게 다져 뚜껑있는 텀블러에 넣는다. (500ml)
2. 텀블러에 남은 장아찌 간장물을 100ml 넣는다.
3. 참기름 50ml, 올리브오일 50ml를 넣는다.
4. 레몬 반 개를 짜서 넣고 청양고추 1개를 다져 넣는다.
5. 통깨를 으깨 넣고 냉장보관 후 먹을 때 흔들어서 사용한다.
6. 집에 있는 깻잎, 샐러리, 당근, 오이, 홍고추 등 채소를 어슷 썰어 얼음물에 채소를 담가놨다가 물기를 제거하고 볼에 담아주세요.
7. 삼겹살을 노릇하게 구워 잘라서 샐러드 위에 얹고 오리엔탈 드세링을 뿌리면 완성.
냉장보관하면 1~2달 정도 사용 가능합니다.
양파장아찌 간장물의 화려한 변신
삼겹살 + 채소
샐러드를 업그레이드 시키는 드레싱의 상큼함
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