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알토란 238회 임성근의 돼지갈비찜 레시피 만드는 법 - 알토란 레시피 2019년 우리 집 초복 보양식 돼지갈비찜 만들기 7월 7일 방송 




알토란 238회 임성근의 돼지갈비찜 레시피 만드는 법 - 알토란 레시피 2019년 우리 집 초복 보양식 돼지갈비찜 만들기 7월 7일 방송






살살 녹는 임성근의 돼지갈비찜


돼지갈비찜 레시피


재료 : 돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물 1L, 간장 4큰술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2큰술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개


양념 재료 : 커피 반 큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 흑설탕 각 3큰술, 황물엿 4큰술



<돼지갈비찜 만드는 법>


1. 돼지갈비 1kg의 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다.


2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.


3. 물 1리터에 손질한 돼지갈비를 넣고 커피 반 큰술, 맛술 3큰술, 후추 3꼬집, 흑설탕 각 3큰술, 황물엿 4큰술로 만든 양념을 넣은 후 센 불로 20분, 중불로 15분, 약불로 10분간 익힌다.


4. 국물이 1/3로 졸면 센 불로 올린 후 간장 4큰술, 저민 생강 30그램, 통마늘 6개, 고추씨 2큰술을 넣는다.


5. 국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고 4분간 조린 후 오이 반개, 사과 반개를 넣고 1분간 더 조린 다음 마지막으로 참기름 2큰술을 넣는다.






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