티스토리 뷰
알토란 238회 임성근의 돼지갈비찜 레시피 만드는 법 - 알토란 레시피 2019년 우리 집 초복 보양식 돼지갈비찜 만들기 7월 7일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 7. 03:13알토란 238회 임성근의 돼지갈비찜 레시피 만드는 법 - 알토란 레시피 2019년 우리 집 초복 보양식 돼지갈비찜 만들기 7월 7일 방송
살살 녹는 임성근의 돼지갈비찜
돼지갈비찜 레시피
재료 : 돼지갈비 1kg, 끓는 물, 찬물, 물 1L, 간장 4큰술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 고추씨 2큰술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개
양념 재료 : 커피 반 큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 흑설탕 각 3큰술, 황물엿 4큰술
<돼지갈비찜 만드는 법>
1. 돼지갈비 1kg의 뼈와 뼈 사이 중간을 자른 후 적당한 크기로 썬다.
2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 10분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 물 1리터에 손질한 돼지갈비를 넣고 커피 반 큰술, 맛술 3큰술, 후추 3꼬집, 흑설탕 각 3큰술, 황물엿 4큰술로 만든 양념을 넣은 후 센 불로 20분, 중불로 15분, 약불로 10분간 익힌다.
4. 국물이 1/3로 졸면 센 불로 올린 후 간장 4큰술, 저민 생강 30그램, 통마늘 6개, 고추씨 2큰술을 넣는다.
5. 국물이 자박해지면 당근 반 개를 넣고 4분간 조린 후 오이 반개, 사과 반개를 넣고 1분간 더 조린 다음 마지막으로 참기름 2큰술을 넣는다.
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 신효섭의 산양삼 삼계탕 & 구기자 푸딩 레시피 만드는 법 - 여름 보양식 만들기 7월 10일 방송 (1) | 2019.07.08 |
---|---|
수미네반찬 김수미 한치물회 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 57회 김수미 육수비법 7월 3일 방송 (0) | 2019.07.04 |
최고의 요리비결 김영빈의 파주 두부전골 황금레시피 만드는 법 7월 4일 방송 (0) | 2019.07.02 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 내몸사용설명서
- 임성근
- 다이어트
- 엄지의제왕
- 나는몸신이다
- 생활 정보
- 살림9단의만물상
- 라스베이거스 여행
- 건강정보
- 라스베가스
- 유귀열
- 만물상레시피
- 알토란
- 캘리포니아 여행
- 김수미
- 라스베가스 일상
- 알토란레시피
- 요리꿀팁
- 김하진
- 건강 상식
- 라스베가스 맛집
- 만물상
- 엘에이 맛집
- 라스베이거스 일상
- 라스베이거스
- 건강 정보
- 최고의요리비결
- 요리레시피
- 수미네반찬
- 건강
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |