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최고의 요리비결 신효섭의 산양삼 삼계탕 & 구기자 푸딩 레시피 만드는 법 - 여름 보양식 만들기 7월 10일 방송




최고의 요리비결 신효섭의 산양삼 삼계탕 & 구기자 푸딩 레시피 만드는 법 - 여름 보양식 만들기 7월 10일 방송






산양삼 삼계탕 레시피


재료 : 산양삼 2뿌리, 닭 530그램, 불린 찹쌀 3큰술, 대추 20그램, 밤 5그램, 마늘 20그램, 물 1리터


<산양삼 삼계탕 만드는 법>


1. 산양삼 2뿌리는 물을 묻혀가며 솔로 씻는다.


2. 닭 530g의 꽁지 제거하고 안쪽 지방질, 내장을 제거한다.


삼계탕을 할 땐 5~6호 혹은 500~600g의 닭이 적당해요.


3. 닭 안쪽에 불린 찹쌀 3큰술, 대추 5그램, 밤 5그램, 마늘 20그램을 넣고 다리 한쪽에 칼집을 내 양다리를 꼬아준다.


팁 : 닭에 넣는 쌀은 익는 시간이 오래 걸리므로 불린 찹쌀을 넣어주세요.


4. 냄비에 물 1리터, 닭, 대추 15그램, 산양삼을 넣고 40분 이상 끓인다.


재료를 넣고 40분 이상 끓여줘야 맛과 영양이 국물에 잘 우러나요.


5. 그릇에 담고 산양삼을 올린다.





구기자 푸딩 레시피


재료 : 구기자 반 컵, 꿀 4큰술, 젤라틴 12그램, 배 160그램, 크랜베리 2큰술, 물 500ml, 민트잎 약간



<구기자 푸딩 만드는 법>


1. 은근한 불로 끓인 물 500ml에 구기자 반 컵, 꿀 4큰술을 넣어 7분 정도 우린다.


2. 물에 젤라틴 12g을 넣어 녹인다.


3. 구기자 우린 물에 젤라틴을 넣고 냉장고에서 3시간 정도 굳힌다.


4. 배 160그램은 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 크렌베리 2큰술은 예쁘게 썬다.


5. 젤라틴은 큼직하게 썰어 그릇에 담고 크랜베리, 배, 민트잎 약간을 올린다.






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