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최고의 요리비결 김덕녀의 민어탕과 참외 깍두기 레시피 만드는 법 7월 18일 방송 (연어마늘버터구이, 매실닭다리구이, 매콤오징어불고기만들기)



최고의 요리비결 김덕녀의 민어탕과 참외 깍두기 레시피 만드는 법 7월 18일 방송 (연어마늘버터구이, 매실닭다리구이, 매콤오징어불고기만들기)





소금과 설탕을 확! 줄인 민어탕 레시피


재료 : 민어 50그램, 채 썬 소고기(양지머리 15그램), 무 40그램, 연근 20그램, 새송이버섯 30그램, 애호박 20그램, 감자 30그램, 대파 5그램, 미나리 10그램, 다진마늘 1/4티스푼, 후춧가루 1/8티스푼, 참기름 1/8티스푼, 물 1.5컵, 쑥갓 20그램


양념장 재료 : 간장 반 티스푼, 소금 1/8티스푼, 국간장 반 티스푼, 간 홍고추 2/3큰술, 굵은 고춧가루 2티스푼, 고운 고춧가루 반 티스푼, 간 양파 2/3큰술, 다진마늘 1/3티스푼


<민어탕 만드는 법>


1. 간장 반티스푼, 소금 1/8티스푼, 국간장 반 티스푼, 간 홍고추 2/3큰술, 굵은 고춧가루 2티스푼, 고운 고춧가루 반 티스푼, 간 양파 2/3 큰술, 다진마늘 1/3티스푼을 섞어 양념장을 만든 뒤 냉장고에서 하룻밤 숙성시킨다.


2. 무 40그램은 나박 썰고, 연근 20그램, 새송이버섯 30그램, 애호박 20그램, 감자 30그램은 먹기 좋게 썬다.


3. 대파 5그램은 송송 쓸고 미나리 10그램은 한 입 크기로 썬다.


칼륨이 많은 미나리, 고추, 양파, 대파는 몸속의 염분 배출에 도움이 된다.


4. 채 썬 양지머리 15그램에 다진마늘 1/4티스푼, 후춧가루 1/8티스푼을 넣어 밑간한다.


5. 냄비에 참기름 1/8티스푼을 두르고 밑간한 소고기를 넣어 볶는다.


6. 무를 넣고 볶다가 물 1.5컵, 양념장, 민어 50그램을 넣어 10분 이상 끓인다.


7. 연근, 새송이버섯, 대파, 애호박, 감자, 미나리, 쑥갓 20그램을 넣는다.


8. 전골냄비에 담는다.





참외 깍두기 만들기


재료 : 참외 200그램, 양파 60그램, 대파 15그램, 청양고추 15그램, 홍고추 15그램, 미나리 20그램, 저염 간장 2/3큰술, 생강청 1.5티스푼, 다진마늘 1티스푼, 고춧가루 1.5큰술, 통깨 2티스푼


<참외 깍두기 만드는 법>


1. 참외 200그램, 양파 60그램은 먹기 좋게 썰고 대파 15그램은 송송 썬다.


2. 청양고추 15그램, 홍고추 15그램은 씨를 빼낸 뒤 잘게 썰고 미나리 20그램은 먹기 좋게 썬다.


3. 참외, 양파에 저염 간장 2/3큰술을 넣어 절인다.


4. 생강청 1.5티스푼, 다진마늘 1티스푼, 고춧가루 1.5큰술, 통깨 2티스푼을 섞어 양념들 만든다.


5. 양념에 참외, 양파를 넣고 버무린다.


6. 청양고추, 홍고추, 미나리, 대파를 넣어 섞는다.


7. 그릇에 담는다.


참외 깍두기 보관법 : 실온에 2시간 정도 뒀다가 냉장 보관해주세요.  






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