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EBS 최고의 요리비결 임미자의 붕어빵 레시피 7월 26일 방송
붕어빵 레시피
재료 ① : 붕어빵 믹스 1컵, 물 1/3컵, 팥 1컵, 물 3컵, 소금 약간, 설탕 2큰술, 해바라기씨 15그램, 아몬드 15그램
재료 ② : 붕어빵 믹스 1컵, 물 1/3컵, 코코아 가루 1큰술, 커스터드크림가루 1/4컵, 물 1/2컵, 식용유 약간
<붕어빵 만드는 법>
붕어빵 믹스 대신 핫케이크 가루를 사용해도 좋아요.
1. 붕ㅇ빵 믹스 1컵, 물 1/3컵을 섞어 반죽을 만든다.
반죽의 농도는 살짝 묽게 느껴질 정도가 좋아요.
2. 붕어빵 믹스 1컵, 물 1/3컵, 코코아가루 1큰술을 섞어 반죽을 만든다.
코코아 가루 대신 초콜릿을 중탕해서 반죽에 넣어도 좋아요.
3. 냄비에 팥 1컵, 물 3컵을 넣고 40분 이상 끓인다.
삶은 팥은 얼려 뒀다가 팥빙수나 빵을 먹을 때 활용해도 좋아요.
4. 소금 약간, 설탕 2큰술을 넣고 볶는다.
5. 달군 팬에 해바라기씨 15그램, 아몬드 15그램을 넣어 볶는다.
6. 해바라기씨, 아몬드, 팥을 섞어 소를 만든다.
7. 커스터드크림 만들기 : 커스터드크림가루 1/4컵에 물 1/2컵을 섞어 커스터드크림을 만든다.
8. 붕어빵 팬에 식용유 약간을 바른 뒤 반죽, 소, 반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 4분 정도 굽는다.
붕어빵을 구울 때 : 처음에 반죽을 절반 정도 채워줘야 나중에 붕어빵이 예쁘게 구워져요.
일반 팬에 구울 때 : 반죽을 납작하게 고운 뒤 소를 올려 돌돌 말아도 맛있어요.
9. 그릇에 담는다.
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