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여경래의 깐풍기 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 레시피 8월 14일 방송



여경래의 깐풍기 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 레시피 8월 14일 방송





깐풍기 레시피


재료 : 닭 1마리, 대파 80그램, 빨강 파프리카 50그램, 청피망 50그램, 감자전분 200그램, 물 약간, 달걀 1개, 고추기름 3큰술, 건고추 10그램, 다진마늘 3큰술, 다진 청양고추 1큰술, 참기름 1큰술

소스 재료 : 물 8큰술, 간장 1/3큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1큰술


<깐풍기 만드는 법>


1. 감자전분 200그램에 물 약간을 섞어 침전시키고 달걀 1개를 고루 푼다.


2. 대파 80g, 빨강 파프리카 50그램, 청피망 50그램은 잘게 썬다.


3. 물 8큰술, 간장 1/3큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1큰술을 섞어 소스를 만든다.


4. 닭 1마리를 부위별로 잘라 닭가슴살, 안심, 닭다리살을 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.


닭 한 마리 손질하기 : 양쪽 다리에 카집을 넣어 뒤집은 뒤 관절을 따라 부위별로 잘라주세요.



5. 침전된 감자전분, 달걀 1개, 물 약간을 섞어 반죽을 만든다.


6. 반죽에 손질한 닭고기를 넣어 튀김옷을 입힌다.


7. 예열된 기름에 닭고기를 넣어 튀긴다.


닭고기를 튀길 때 조금씩 체에 건진 뒤 톡톡 쳐주면 수분이 빠져 튀김이 더 바삭해져요.


8. 튀긴 닭고기는 빼내서 휴지시킨 뒤 2번 더 튀긴다.


9. 고추기름 3큰술을 두른 뒤 건고추 10그램을 넣어 볶는다.


10. 대파, 빨강 파프리카, 청피망, 다진 마늘 3큰술, 다진 청양고추 1큰술, 소스를 넣어 볶는다.


11. 튀긴 닭고기, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.


12. 접시에 먹기 좋게 담는다.







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