티스토리 뷰
수미네반찬 김수미표 밥반찬 알감자조림 & 제철 두부고구마순조림 레시피 만드는 법 63회 8월 14일 방송
HAPPYJINI 2019. 8. 15. 00:52수미네반찬 김수미표 밥반찬 알감자조림 & 제철 두부고구마순조림 레시피 만드는 법 63회 8월 14일 방송
최고의 궁합!
도시락반찬으로 친숙한 달콤~ 짭조름 알감자조림
알감자는 일반 감자를 캘 때 딸려 나오는 작은 감자들을 말한다 ( 품종이 다른게 아님)
요즘 알감자 1kg에 1,400원 정도 합니다. ( 시장 표준단가)
알감자조림 레시피
재료 : 알감자, 매실액, 꿀, 간장, 참기름, 통깨, 물
<알감자조림 만드는 법>
1. 알감자는 껍질 까지 않고, 깨끗하게 씻으면 준비 끝
2. 냄비에 물, 간장을 1 : 1 비율로 넣고, 감자를 넣고 졸인다. (사진에 보이는 정도로 감자가 잠기게 한다)
3. 감자가 누룩누룩 거무죽죽해질 때까지 졸인다.
4. 매실액 1큰술, 꿀은 휘휘 4번 둘러(꿀 많이) 넣고 뒤적인다.
5. 약불로 약간만 졸이다, 참기름 반큰술과 통깨 솔솔솔 뿌리면 수미쌤 알감자조림 완성!
꿀을 넣으면 쉽게 타니까 약불로 줄여서 살짝만 더 소스를 졸여준다.
마성의 단짠단짠!
한번 먹으면 멈출 수 없는 맛
밥 생각이 절로 나는 알감자조림!
☞ 수미네반찬 레시피
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
알토란 244회 김하진의 고구마순무침 & 고구마순볶음 레시피 만드는 법 - 한 방이 있는 여름 집밥 백서 8월 18일 방송 (0) | 2019.08.18 |
---|---|
알토란 임성근의 등갈비비지찌개 레시피 만드는 법 - 알토란 243회 밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥 만들기 8월 11일 방송 (0) | 2019.08.10 |
여경래의 깐풍기 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 레시피 8월 14일 방송 (0) | 2019.08.09 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 살림9단의만물상
- 라스베이거스
- 내몸사용설명서
- 수미네반찬
- 건강 상식
- 다이어트
- 엘에이 맛집
- 라스베이거스 일상
- 라스베가스 일상
- 알토란레시피
- 김하진
- 건강정보
- 건강
- 임성근
- 김수미
- 요리꿀팁
- 만물상
- 라스베이거스 여행
- 라스베가스 맛집
- 라스베가스
- 건강 정보
- 만물상레시피
- 요리레시피
- 알토란
- 나는몸신이다
- 생활 정보
- 캘리포니아 여행
- 엄지의제왕
- 유귀열
- 최고의요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |