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수미네반찬 김수미 청포묵김무침 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 64회 8월 21일 방송



수미네반찬 김수미 청포묵김무침 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 64회 8월 21일 방송



탱글탱글한 청포묵과 국민반찬, 김이 만났다

고소함 한 입~ 짭짤함 한 입~ 청포묵 김무침




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청포묵 : 녹두를 갈아 체로 거른 후, 가라앉은 앙금을 모아서 쑨 묵

임금님도 즐겨 드시던 청포묵

탕평채 : 조화와 화합을 의미하는 음식으로 조선시대 때부터 전해져 오는 전통 음식


칼로리는 제로! 다이어트에도 좋고 맛도 최고!!

1분이면 뚝딱! 초간단 김수미표 청포묵김무침


청포묵김무침 레시피

재료 : 청포묵, 오이, 대파, 참기름, 통깨, 소금, 검정깨, 구운김



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<청포묵김무침 만드는 법>

1. 오이를 돌려 깎아 씨를 빼고 나머지 부분을 얇게 채 썰고, 대파를 아주 얇게 채 썬다.



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2. 청포묵 1모를 우동보다 조금 가늘게 채 썰어 볼에 넣고, 소금을 조금씩(1꼬집) 뿌린다.

3. 볼에 묵, 오이, 대파를 담고 참기름 반큰술, 통깨 탈탈탈탈 넣는다.





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4. 구운 김을 부셔 넣고 검정깨를 약간 넣고 아기 다루듯 살살 버무린다.

수미쌤 팁 : 김은 끝에서부터 구워야 타지 않는다.

김은 구우면 더욱 바삭해지고 김 비리내도 OUT!

수미쌤 팁 : 김을 일회용 봉지에 넣어 부수면 깔끔해요. 


물에 안 데쳐도 탱글한 청포묵 식감!

부드럽고 고소! 짭짤 초딩 입맛에도 딱!



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