티스토리 뷰
알토란 김하진의 오미자청 & 오미자청젤리 레시피 만들기 248회 추석특집 해독밥상(건강간식) 만들기 9월 14일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 15. 00:32알토란 추석특집 해독밥상,건강간식 김하진의 오미자청 & 오미자청젤리 레시피 만들기 248회 9월 14일 방송
김하진 요리연구가의 추석특집 해독밥상!
1년 내내 활용도 만점의 오미자청 레시피를 알려드립니다.
절대 실패없는 오미자청 레시피
재료 : 소주 2컵, 오미자 5kg, 설탕 6kg
<오미자청 만드는 법>
1. 병에 소주 2컵을 넣고 헹군 후 뚜껑고 병 입구는 소주를 묻힌 거즈로 닦아 소독한다.
2. 오미자 5kg과 설탕 4kg을 고르게 섞은 후 소독한 병에 담는다.
3. 설탕 1kg을 뚜껑처럼 위에 덮은 후 공기가 통하는 종이나 거즈로 입구를 막는다.
4. 일주일 후 떠오른 오미자를 가라앉힌 후 설탕 1kg을 다시 넣은 후 그늘진 곳에서 3~4개월간 발효시킨다.
남녀노소 좋아할 건강 간식 오미자청젤리!!
건강간식 오미자청젤리 레시피
재료 : 젤라틴 12장, 물 3컵, 오미자청 1컵, 블루베리
<오미자청젤리 만들기>
1. 찬물에 젤라틴 12장(20g)을 넣고 15분간 불린다.
2. 센 불에 물 3컵을 끓인 후 오미자청 1컵, 불린 젤라틴을 넣고 저어주다가 끓어오르기 시작하면 불을 끈다.
3. 미지근하게 식힌 후 용기에 담아 냉장실에서 2~3시간 동안 굳힌다.
4. 취향에 따라 블루베리를 고명으로 올린다.
☞ 알토란 추석특집 해독밥상 레시피
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결레시피, 김선영의 치즈 닭갈비 만들기 9월 20일 방송 (0) | 2019.09.16 |
---|---|
수미네반찬 김동익명인(제주도)의 흑돼지고기산적 레시피 만들기 - 67회 제주도 추석차례음식 흑돼지고기산적 만드는법 0911 (0) | 2019.09.12 |
추석떡 만들기, 김남희의 쇠머리찰떡편 & 쇠머리찰떡 레시피 - 최고의 요리비결 송편 만들기 레시피 9월 11일 방송 (0) | 2019.09.11 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 수미네반찬
- 만물상레시피
- 내몸사용설명서
- 라스베이거스
- 라스베이거스 일상
- 요리레시피
- 임성근
- 캘리포니아 여행
- 알토란레시피
- 최고의요리비결
- 알토란
- 유귀열
- 김수미
- 라스베이거스 여행
- 엄지의제왕
- 살림9단의만물상
- 건강 정보
- 김하진
- 건강 상식
- 라스베가스 일상
- 엘에이 맛집
- 다이어트
- 요리꿀팁
- 나는몸신이다
- 생활 정보
- 건강정보
- 라스베가스 맛집
- 라스베가스
- 건강
- 만물상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |