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알토란 토니오 셰프의 손쉽게 은행까는법 & 은행볶음 & 활용만점 은행오일 레시피 만드는 법 249회 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 가을보약 만들기 9월 22일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 22. 01:18알토란 토니오 셰프의 손쉽게 은행까는법 & 은행볶음 & 활용만점 은행오일 레시피 만드는 법 249회 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 가을보약 만들기 9월 22일 방송
토니오 셰프의 은행에 대한 모든 것!
은행 완전 정복!
손쉽게 까는 은행껍질 까는법
재료 : 은행 150그램, 소금 반 작은술, 식용유 3큰술, 은행 속껍질 째 600그램
1. 500ml 우유 팩에 은행 150g, 소금 반 작은술을 넣고 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다.
2. 식용유 3큰술을 두른 후 은행 속껍질 째 600그램을 넣고 3~4분간 중불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다.
3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 속껍질을 제거한 후 은행 알맹이만 골라낸다.
쫀득쫀득한 은행볶음 레시피
재료 : 식용유 1큰술, 껍질 깐 은행 알맹이 600그램, 맛술 2큰술, 소금 1작은술, 설탕 반 큰술
<은행볶음 만들기>
1. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 껍질 깐 은행 알맹이 600그램, 맛술 2큰술을 넣고 3분가량 볶는다.
2. 소금 1작은술을 넣고 30초간 볶은 후 불을 끄고 설탕 반 큰술을 넣어 섞는다.
활용만점! 은행 오일 레시피
재료 : 은행 250그램, 식용유 1큰술, 맛술 1큰술, 건고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200ml
<은행오일 만드는법>
1. 속껍질까지 제거한 은행 250그램을 식용유 1큰술, 맛술 1큰술을 넣고 2분간 볶는다.
2. 소독한 병에 볶은 은행 250그램, 건고추 1개, 마늘 1개, 감초 1조각, 올리브오일 200ml를 넣는다.
3. 실온에서 하루 숙성한 후 냉장보관한다.
3~6개월 사용가능하다.
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